种草莓作文
春天的时候,我和爸爸一起在花盆里播下了草莓籽,在我们的精心照料下,草莓长出了小小的果实。
花盆里的三个小脑袋像三个小姐妹紧紧地挨在一起,多可爱呀。果实沉甸甸的,压得藤蔓弯下了腰。前两个星期还只有两片嫩绿的叶子,今天一看,呀!变化可真大呀!每两片像小手一样的叶子,托着一个小小的脑袋,像极了在思考问题的小孩子。它们会想什么呢?是想着怎样快快长大吗?还是想去外面的世界看看呢?又或者是想迎着阳光翩翩起舞?这三个小朋友真是太可爱了。
娇小的草莓们正在争先恐后地长大,那不正像力争上游,不甘落后的我们吗?看着草莓在自己的照料下一点点地成长,我内心的成就感也一点点增多,真是看在眼里喜在心里呀!