吃草莓作文
大年初二,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我一起去草莓园摘草莓。
来到草莓园,只见这里人山人海,十几个草莓棚前站满了人。我们先到管理员叔叔那儿拿了两个编制得很好看的篮子。管理员叔叔说:“进大棚不要钱,草莓三十元一斤,在里面可以随便吃。”听到“可以随便吃“五个字,我高兴得活蹦乱跳。爷爷见状,连忙拉住我说:“斯文点儿,斯文点儿。”
进到草莓棚里,只见遍地都是草莓。有的三五个凑成一堆,有的孤零零的一个,还有的像两个亲密的朋友挨在一起。我发现了一个非常可爱的草莓,全身红亮亮的,身上还有许多芝麻粒似的籽儿。它倒挂在草莓茎上,顶部尖,底部圆,在底部还衬着一个绿色的裙边。草莓的形状很多,有的草莓像圆球,有的像脚丫,有的像鸡心,还有一些形状说也说不出来,见也没见过。我指着满地红星星一样的草莓对大家说:“快吃,快吃,多吃点儿,反正可以随便吃!”
妈妈看了看周围,瞪了我一眼:“把你的嗓门放低点儿,行吗?”我把开始看到的那个鲜红的草莓摘下来,迫不及待地放进嘴里,哇,味道美极了!又酸又甜,比超市里买的草莓好吃多了。我在草莓棚里专挑又红又大的草莓吃,从来没见过这么多新鲜的草莓,我是大吃特吃,过过吃草莓的瘾!
直到实在是吃不下了,我才开始帮大人摘草莓。我们一共摘了两小篮草莓,出大棚时一称,七斤,一共二百一十元,算二百。今天真开心,回家歇歇还可以接着吃
不知什么时候,妈妈用相机给我拍许多照片,基本上都是我在草莓棚里吃草莓情形。有一张相片被大家评为最佳摄影,我左手一个草莓,右手一个草莓,嘴里还津津有味地吃着一个草莓。一看到这张照片,我都会哈哈大笑。
真希望下次还能去吃草莓。