采草莓作文
今天,妈妈带我和妹妹一起去采草莓。一到草莓园,我的小眼睛就盯着那一个个又红又大的草莓,口水都快流出来了。那一个个躲在碧绿碧绿的叶子下的草莓,就像害羞的娃娃躲在帽子下,可爱极了。 我和妹妹迫不及待地冲进去,妈妈在后面喊:“要采又红又大的草莓!”
我和妹妹拿着小篮子在田间走着,只要看到一个自己喜欢的草莓,就弯下腰采下来,放进篮子里,才不管它是不是又红又大呢!不知不觉我们就采了满满一篮子。我闻着草莓沁人心脾的香味,直咽口水。
回到家,我和妹妹又一起把草莓上的绿叶摘下来,然后给妈妈清洗干净就津津有味地吃起了草莓。我觉得今天的草莓格外好吃,因为这是我自己采的呀!