采草莓作文四年级
清明小长假的最后一天,我们来到农博园准备采摘今年的最后一拨草莓。还没进大棚,主人先拎来了两双泥迹斑斑的雨靴让我们换上。这么丑,这么脏,穿了实在有损我的光辉形象啊,我看着雨靴直皱眉。主人解释说:“这两天一直下雨,大棚里面都是积水,不换鞋踩不下去。”好吧,好吧,为了草莓,拼了!
镜头一出师不利
我们穿着雨靴在泥地里深一脚浅一脚地向大棚行进,伴随着有节奏的“吧唧吧唧”声,终于进大棚了。天哪,首先映入眼帘的居然是棚里一条条的“小河”,垄间的泥土完全被水淹没了,看不出深浅,我抖抖索索刚伸出一只脚,“哗啦啦”一场倾盆大雨又来凑热闹,豆大的雨点打在大棚的薄膜上,奏出了一支气势恢宏的交响乐。妈妈一点不受影响,已经趟着“河水”开始搜寻“猎物”,我也不甘示弱,赶紧投入“战斗”。
“呀,这个不错,又大又红!”离我不远处有一个漂亮的巨型草莓,似乎在朝我招手呢。我不顾一切地冲过去,左脚一滑,“啪!”我光荣地跪倒在水沟里,裤子、鞋子、袜子全湿了,一声声惨叫从我嘴巴里飞出“啊,啊,啊——”
镜头二精挑细选
经历了刚才的悲剧,我再也不敢鲁莽行事,捡了根小树枝,像扫雷员一样,东碰碰,西碰碰,生怕一脚踩空又摔一跤。我一步步往前走,两眼紧盯身边的一垄草莓,手指不停翻动着一丛丛绿叶,就希望能找到一个新鲜的大草莓。嗯,这个不错,摘了;这个发霉了,不好;嘿,那颗漂亮,收了;哎哟,那个形状真怪,一点儿不好看……一颗颗草莓被我摘进篮里。
眼看一垄已经走完,再换一垄!我小心地把半篮子草莓搁在垄上,然后四肢着地,翻越到另一条“河”里,开始新一轮的搜寻……
镜头三收获满满
我就像一台行走收割机,把沿路看中的草莓一个不剩收入囊中,不知不觉,篮子已经装满了。瞧,一颗颗草莓又大又红,都是漂亮的心形,身上一个个小突起上还有细细的小刺,头上顶着一片绿叶,真好看。拿起一颗,凑近一闻,一缕甜甜的果香钻进鼻孔,啊,忍不住啦,我三下五除二,就把草莓吞下了肚。
雨中摘草莓,真有意思!