采摘草莓作文
我最忘不了的一件事,就是春节我们去摘草莓。那天早上我很早就起床了,我精神焕发地问妈妈在什么地方摘草莓?什么时候去?有多远的路程?妈妈说在广汉市南丰镇草莓园实验基地,50多公里,一小时左右就能到。
我们经成绵高速,到达广汉后,朝南丰镇驶去。我看到路边的风景很美,油菜花已大片大片的开了,赏心悦目。
很快就到达了草莓园,还没走近,我就看到了许多的一排排并列的塑料大棚,“哇!好大的草莓种殖园地啊!”,可怎么没看见草莓呢?我们每人拿了一个小果篮,欢天喜地的跟着果园的工作人员朝田间的大棚走去,果园的工作人员掀开了塑料棚,我才发现:草莓是长在地上的,我以前以为草莓是长在树上呢!
工作人员告诉我们,他们这个是无公害的草莓,没有添加任何农药,可以放心的吃。我看见地上一丛丛碧绿的叶子中夹杂着一颗颗鲜红的草莓,让人垂涎欲滴,忍不住先摘了一个尝了下,好甜呀!
刚开始我以为摘草莓很简单,就像掐豆芽一样简单,没想到,我每摘一个草莓都是连根拔起,工作人员告诉我们,这样摘不好,草莓上留下的根会戳坏草莓,并教我们一种方法:用中指和食把草莓的茎夹着,食指一弯,往上一拔草莓就被完美的摘下来了,也不会伤到草莓。摘草莓还是有技巧的哦!很多又大又红的草莓都是藏到叶子下的,不注意的话,就会从你眼皮下悄悄溜走
掌握了方法,我很快就摘满了一篮又大又红的草莓,这么好吃的草莓一篮怎么够?我又摘了第二篮,不知不觉中,时间很快过去了,大家全都是摘满了几篮草莓,意犹未尽的离开了田间。
我很好奇草莓的种子是什么呢?于是就这个问题去请教了工作人员,原来草莓上可爱的小黑点就是种子呢!