摘草莓_记叙文300字_二年级写事作文
大年初三,我跟着爸爸妈妈一起去台上村摘草莓。
我们来到一个草莓大棚,刚进到里面,一股热气扑面而来,这里可真暖和啊。原来草莓最怕寒冷,它们就像娇嫩的娃娃,躲在温暖的大棚里,一点也不用担心外面凛冽的寒风。眼前这一垄垄的草莓,舒展着碧绿的叶子,犹如红玛瑙一样的草莓星星点点,点缀在绿叶之间,还有洁白如玉的小花,可真是春意盎然啊!
看着眼前的草莓,我有点犯愁:哪种才是最好的草莓呢?妈妈好像看透了我的心思,对我说:“摘草莓要捡颜色鲜红的,那些发白的或者发绿的,都还没成熟,不能摘。长的奇形怪状的草莓也不要摘。”我恍然大悟,急忙拿起篮子就去摘草莓。
大棚里面温度很高,不一会,我已经热得汗流浃背,还有点口渴。新鲜的草莓清香扑鼻,闻着就让人垂涎三尺,我忍不住咬了一口,又香又甜,还有点酸溜溜的,真好吃啊!这样边摘边吃,我更加兴致勃勃,鼓起干劲,慢慢的篮子变得沉甸甸的,里面堆满了又大又亮的红宝石。
当我们大获丰收,即将离开的时候,我恋恋不舍地看着草莓园。在这里,我不仅收获了红彤彤的草莓,更感受到了劳动带来的满足和快乐。下次,我还会来的!