摘草莓_记叙文300字_二年级写事作文
今天的天气格外美好,万里无云。放眼望去,天空中只有一望无际的蔚蓝,宛如一块淡蓝色的宝石。
我高兴极了,因为妈妈答应我,今天要去摘草莓。
一下车,我一蹦一跳地拉着妈妈的手走进草莓园。进了里面,首先映入眼帘的是一片草莓地。绿色到处泛滥,却见不到一点儿红色。
妈妈提醒我:“我们要摘又大又红的草莓,不要摘奇形怪状的。”我点点头,就去拿篮子和剪刀了。
我弯下腰,马不停蹄地去寻找红彤彤的草莓。可是,那些已经熟透了的草莓像是和我玩“捉迷藏”似的,总是藏在那大片大片的叶子下方,不肯“出门”,但我还是把它们找到了。我学着妈妈的动作,把草莓“拉”了出门。那些可爱的草莓,像一个个穿着红衣服,戴着绿帽子的“小娃娃”。我忍不住这里摘两个,那里采三个。不一会儿,我的篮子变得沉甸甸的,里面的“小娃娃”多了起来。我用水把草莓洗干净,一口咬下去,又香又甜,好吃极了!
时间过得真快,转眼间就到中午了。在回家的路上,我还惦记着那满园的草莓,真是让人流连忘返啊!