摘草莓_记叙文300字_二年级写事作文
童年是快乐的,也是美好的。随着时光的流逝,过去的画面时时浮现在我的记忆中,让我无限留恋。
记得那一天,我与哥哥去摘草莓。走进大棚后一阵阵草莓的香味扑鼻而来。草莓的叶子又大又绿,挨挨挤挤的。而草莓的花既小小的、又白白的。草莓的颜色各不相同:有的完全成熟,红彤彤的;有的半成熟的,白里透红;有的才刚刚结过,青绿色的。
草莓的形状真是千姿百态:有可爱的心形、诱人的桃形,还有奇怪的双胞胎形等等。看着这些香甜可口的草莓,我们早就忍耐不住,开始摘起来。我走在狭窄的小路上,踮起脚尖,寻找又红又大的草莓。终于,被我找到。我轻轻的将草莓拿起,用剪刀将草莓剪下来,就这样又红又大的的草莓就成为我的手中之物。
不知不觉,沉迷在摘草莓时的我,醒过来。那时我发现时间不早,要回家。这时我与哥哥在挑选草莓,将烂的都扔。我摘的草莓都很健康,反而哥哥摘的草莓却有好几个是烂的。
回到家,我们将草莓洗干净后,就开始品草莓。味道很棒,草莓不仅好吃,还带给我们甜蜜的欢笑。
童年是金黄色的沙滩,摘草莓这件事则是沙滩上的一个闪亮的贝壳,贝壳里装着快乐的珍珠,隐藏在我们的的心里,脑海里。