草莓作文
阳光灿烂,春风和煦,老师带我们去潘黄仰徐草莓园摘草莓。一路上,我们坐着巴士,伴着欢笑,别提有多兴奋了!窗外嫩绿的柳枝随风飘动,金灿灿的油菜花一片又一片,真好看!
老师一声令下:“摘草莓比赛开始啦!”我们就争先恐后地冲进了草莓园,一阵草莓的清香扑鼻而来,好诱人!这里的草莓又大又红,形状酷似桃心,表面疙疙瘩瘩的,附有许多小种子,一个个草莓娃娃还戴着一顶花边绿帽子,样子挺可爱的。我拿起一个篮子就开始摘草莓。我精心挑选着红艳艳的草莓,越摘越来劲,不一会儿,篮子就沉甸甸了。摘着摘着,嘿,一抬头,我看见不远处的草丛中有一颗超大的“巨无霸”草莓!我喜出望外,跑过去伸手去摘,没想到一脚踩空,失足滑倒在泥梗上,整个人都趴在草莓地里,和草莓来了个“亲密接触”!啊哟,全身都是泥巴!同学们在一旁看着我,哈哈大笑!再一看,篮子散了架,草莓也撒了一地,我赶忙爬了起来,手忙脚乱地拾草莓。不过,功夫不负有心人,比赛结束的时候,我摘的草莓有好几斤呢!再看看同学们,也都摘了一篮一篮的红草莓,都在甜甜地笑呢!
摘完草莓,我们的“草莓宴”就开始了,看着新鲜的草莓,我们真是垂涎欲滴呀!我忍不住拿了一颗红红的、大大的草莓放在嘴里,哇!酸甜酸甜的、柔软多汁,真好吃啊!同学们你一口我一口地吃着,甜甜的汁水一直甜到心里!
我们还很开心地参加了仰徐草莓节的开幕式,老师说要选一些同学在草莓节开幕式上即兴发挥,设计一些关于仰徐草莓的宣传广告,有一些同学陆续站出来报名参加,我也毫不犹豫地站了起来。结果在宣传广告用语征集比赛中,我创造了“天天吃仰徐草莓,日日有快乐心情”的广告用语,还得了一等奖呢!看到同学们“啪啪”地为我鼓掌,我的心里比吃了草莓还甜!
从仰徐回到家,虽然有几分疲惫,但却无法抹去留在我心底的那一份快乐和甜蜜。草莓,让这个春天很甜!