草莓作文
就要到草莓成熟的季节了,我家屋后有一块草莓地,地里的草莓在我每日多次的“视察”中,逐渐显出了红意,不久就可以供我“享用”了。
不仅仅是我在觊觎这些草莓,那些馋嘴的麻雀们先下手为强,草莓还没成熟,它们就开始偷吃了。看着麻雀们每天都在我心爱的草莓地里觅食,我实在受不了了,大嚷道:“妈妈,我们现在就把草莓全部摘下来吃掉吧!”
妈妈笑着用手指点了点我的脑门儿,说:“你这馋丫头,草莓还没熟呢,还要再等等,再过个五六天就能吃了。”
“不行!不行!再不吃就轮不到我吃了。草莓要被麻雀吃光了!”
“麻雀?”妈妈听了赶紧跑到屋后查看,正好将麻雀们逮了个现行,它们围着草莓吃得正欢呢!看着自己辛辛苦苦种的草莓被麻雀们这样糟蹋,妈妈也生气了,她二话不说,转身回屋拿来脸盆“咚咚咚”一阵乱敲,麻雀们吓得四处逃窜,一转眼就没影了。
我松了一口气,以为这下草莓安全了,可没过多久,这群可恶的“强盗”就又杀回来了。妈妈又拿起脸盆一阵猛敲,麻雀们又散去。几个回合后,嚣张的麻雀们就不再把妈妈放在眼里了,它们开始明目张胆地偷吃草莓。
妈妈决定改变策略,拿出了一挂鞭炮。静悄悄的午后,我家后院里突然响起了一阵震耳欲聋的鞭炮声。鞭炮真是威力十足,麻雀们一哄而散,可这声音也惊扰了邻居们。楼上的伯伯气愤地从窗户里探出了脑袋,隔壁正在午睡的小弟弟被鞭炮声吓得哇哇大哭。
妈妈还要再点一挂,我赶紧制止了她:“别放了,这招肯定也不管用,麻雀们还会回来的。你看,它们正停在电线上偷看呢。再放邻居也会有意见的。”妈妈听了我的话犯愁了:“那怎么办?”我眼睛一转,心生一计:“交给我吧,我有一个好办法。”说着,我拉着妈妈回屋去了。
在妈妈的协助下,一个头顶太阳帽,身穿橙黄色衬衫、粉红色裙子的草莓“守护神”诞生了。我兴奋地抱着“守护神”来到了草莓地里,虚张声势地大叫道:“麻雀们,我来了。”说着,我把“守护神”立在了草莓地里。
微风中,“守护神”轻轻挥舞着手臂,还时不时地扭扭头,可尽职了。那群麻雀呢?远远地停在电线上看着“守护神”,想吃草莓又不敢下来。偶尔有一两只胆大的麻雀飞下来,落在“守护神”的肩上试探情况。风一吹,“守护神”的头一歪,肩膀一耸,麻雀们就吓得屁滚尿流,赶紧逃走了。
我得意地说:“妈妈,怎么样?我的招儿是不是比你的高明些?”妈妈笑着拍了拍我的头。
草莓“守护神”,今年草莓的收成全靠你了,你可要好好工作呀!