草莓作文
暑假的一天下午,我在家里写作业。知了在窗外叫个不停,豆大的汗珠从我脸颊流下。虽然我不停地喝水,但喉咙还是像冒了火一样干渴。
爸爸回来了,手里提着一袋水果。老爸打开水果袋,把鲜红娇嫩的草莓洗好放在盘子里。一阵风吹来,那香甜的水果味钻进鼻孔,我的口水溢满了口腔。我像小馋猫一样,毫不客气地伸出五指去抓。“啪”的一声,一只大手重重地打在我的手背上,爸爸严厉地朝我呵斥:“没一点礼貌,先让奶奶吃,你等会再吃!”
我捂着火辣辣的手背跑到卧室,重重地关上门,趴在床上哭起来:“吃一个草莓你就这么狠心打我,我以后再也不吃草莓了……”
“笃笃笃”客厅传来熟悉的拐杖撞击地板的声音,我知道是奶奶来了。我竖起耳朵仔细一听,真是奶奶的声音。奶奶生气地说着爸爸:“你刚才在干什么?怎么又动手打孩子?孩子不懂事,你也不懂事吗?”爸爸陪着笑脸说:“文文都上小学了还不会懂事?我打她是想让她懂得孝敬老人的道理。”“让人懂道理你也要批评教育,而不能动不动就打人啊!”奶奶继续批评着爸爸。
我悄悄走到桌子边,端起放满草莓的盘子给奶奶:“奶奶,是我错了,还是您先吃吧,我不渴。”“你看,我的孙女多孝顺!”奶奶抱着我笑了起来。
第二天早上起床时,我发现床边放着一盘新鲜的草莓,下边压着一张纸条:“文文,爸爸打你是不对的,你长大了,懂事了,爸爸也高兴。这是爸爸专门给你买的草莓,希望你能原谅爸爸,爸爸以后再也不打你了。——爱你的老爸”
看到这,我心中一酸,眼泪流了出来:“明明是自己的错,怎么老爸向自己道歉呢?”我端起盘子,朝爸爸的房间走去。