草莓的作文
我最喜欢的水果是草莓,接下来,我就说说它的特点和我喜欢它的原因吧。
草莓的形状是心形的,表面有许许多多的小颗粒。这种东西的上面宽,下面窄,像一个个才长出来的西瓜子,但没有西瓜子大。那是草莓的种子,它的名字叫麻子。麻子的大小也就和芝麻一样大,十分好看。其他的水果大多都是圆形的,只有草莓的形状是心形的,这也是我喜欢它的一个原因。
草莓的颜色是红色的,红得像是被一堆深红色的东西染过似的。草莓的皮大约只有几毫米厚,里面的果肉又十分软。如果它被什么重量很大的东西压了一下,就十分扁了,像一个个小薄饼。所以一般时候,买回来的草莓,是要单独放在一起的,免得被压扁。草莓分两种颜色,一种是浅红色的,还有一种看起来像黑色的,但实际上并不是黑色,而是深红色。草莓才长出来的时候是白色,像一堆白色的小精灵,后来慢慢成熟之后,才变成那两种红色的。没熟透的草莓又酸又甜,熟透了就甜津津的,叫人越吃越爱吃。
草莓的味道分成了两种,一种是半酸半甜,还有一种全是甜味。它们的里面和外面一样,全是红彤彤的。草莓很软,这样在吃的时候,不用费一点力气,就可以把草莓咬得四分五裂,像一堆泥巴。小孩子在吃的时候,也不用担心,因为它没有核,像这样没有核的水果还是十分少见的。所以妈妈经常给我买草莓吃,不用担心我被核卡住嗓子。
它的颜色新鲜,味道甜美,吃起来又非常安全,所以我非常喜欢它。当然,草莓还是一次不能吃得过多,要不然你的牙齿会受不了的。有一次,我吃了一斤草莓,结果,牙齿连豆腐都咬不动了。
这就是我最喜欢的水果——草莓。