草莓作文
我的家乡在奉化,那里物产丰富,有甜美多汁的水蜜桃,有又香又脆的千层饼,还有又大又圆的芋艿头……如果你问我最爱吃什么,我会不假思索地告诉你,我最钟爱草莓了。
每年到了三四月份,草莓成熟了。她像一位害羞的小姑娘,躲在叶子下面。全身穿着红色衣服,身子相间着芝麻般的小点点,头上戴一顶翠绿色的草帽。老远就能闻到一股股清香扑鼻而来,让人馋得直流口水,迫不及待得想拿一个往嘴里塞。放到嘴里一咬,那酸中带甜的滋水立刻占满了你的舌尖,让你百吃不厌。
要是你到奉化来,我一定摘下红彤彤的草莓招待你,让你吃个够。