草莓作文
我爱家乡的草莓,每到阳春三月,家乡的田野里便是一片碧绿,你们会问:“这是什么?”“那当然是家乡的常有特产——草莓。”家乡的人们最喜欢吃草莓,几乎每家每户都有。到了成熟的季节,田野里便散发出一股香浓的味道。
草莓穿着一身如太阳般的衣裳,火红火红的美丽极了它头上还顶着一从碧绿的“草地”,从远望去,还真像一团红彤彤的火球。秋天人们撒下草莓的种子,春天到了家乡的草莓熟透了,乡亲们便急着收果实。我真想尝尝草莓的味道,奶奶看出了我的心思便从自家田野里摘了一大盆给我吃,正要开口,爸爸夺走我手中的草莓说:“吃之前还要用温水洗一洗,才能吃,不然吃下去有毒的。”我耐心地等待着,不一会,一盘像红宝石一样的草莓出现在我眼前,我迫不及待地拿起一颗草莓塞进嘴里,一股酸酸的甜甜的味道在我口中回荡,吃完了那一盆味道鲜美的草莓,我拍拍肚子说:“草莓真好吃。”突然之间,我感到口中发出一种凉丝丝的气息,并带出一种特殊的香味,让人齿颊留香。
我爱家乡的草莓,它味道鲜美,我希望来自各地的人们一定要来我家乡来尝一尝草莓。