草莓的作文
星期六上午,在老师的组织下,我们小记者团一行几十人乘着大客车前往南蔡草莓基地去摘草莓。
不一会车子开到了南蔡草莓基地——“万山红遍”。
我们争先恐后的下了车,抬眼望去,只见一排排大棚整齐的排列着,每个大棚大约长50多米,宽10多米,外面用白色的塑料薄膜覆盖着,就像一条条长龙一样卧在田野里。
老师带领我们走进大棚,一下子感觉里面比外面热了很多,和夏天一样,后来这里的工人师傅告诉我们,在自然的环境下,现在是吃不到草莓的,草莓的生长季节是夏季,我们能够在现在或寒冷的冬天吃到新鲜的草莓,是因为大棚里的温度一直保持像夏天一样。
我顺着脚下的小土沟慢慢地走着,沟的两边长满了草莓,我发现草莓的植株分三部分组成:最上面部分,是一层大概有我的小巴掌大小的叶子;中间一层是茎,有的茎上长着叶子,有的茎上长着白色的或青色的草莓;有趣的是最低下一层,全是又红又大的草莓,它把茎压弯了躺在地上的薄膜上。
熟透了的草莓看起来诱人极了,急得我口水都快要流出来了,我忍不住摘了一颗大的放进嘴里,又酸又甜真是太美味了。
时间过得真快,我们带着自己采摘的劳动果实,坐上了回家的车。