关于草莓的作文
在一个风和日丽的下午,我和爸爸、妈妈一起去郊外摘草莓。
当我们到达时,许多人已经来到这里。三三两两遍布在草莓地里,兴致勃勃地采摘着草莓。他们有的是放寒假的学生,有的是上班的大人。经过繁忙的都市生活,他们都想到大自然中换换环境,领略一 下大自然的美丽。
走进了一个塑料大棚。首先映入眼帘的是那一排排,一行行整齐的,绿油油的草莓藤,三角形的叶子,上面长满了白色的花朵。草莓上面有一粒粒棕色的”芝麻点“嵌着,下面还 有几斑嫩绿的小叶子托 着,拿在柄上一看,多像一盏红红彤彤的小灯笼呀!
我拿着盆子,在地里仔细地搜寻着。许多草莓刚刚开始变红,有的已经成熟了,我和爸爸妈妈蹲下身,仔细地在叶子底下搜索着,一起轻轻地翻动着枝叶,寻找着一个个熟透了的草莓。我把草莓摘起来 。妈妈还告诉我摘草莓的诀窍:不要捏着草莓,应该是把连着那颗草莓的茎找到,然后把它弄断,这样,草莓就完整无损地在我手里。一个,又一个……我们一边吃,一边采,那种乐趣真是美极了,很 快,篮子里的草莓开始冒尖了。
最后,我们依依不舍地离开了草莓棚,我对妈妈说:”明年,我还要来“。