我家种了一盆小草莓。初夏,草莓开出来一朵朵五片花瓣的白色花朵,它散发着迷人的奶香味。经过蜜蜂的采蜜后,它长出了青色的小小果。
一个月左右的时间,草莓吸收了暖暖的阳光、滋润的雨水,小小果长成了白白胖胖,闻起来有股香味的果子。
过了几天,草莓从上到下开始变红了,自从那天开始,就有一只馋嘴的小鸟,盯上了我家的小草莓,每天早上,当我听到叽叽喳喳的叫声,我就知道它来了。我家有那么多颗就让它吃一点吧。可是过了没几天,草莓就剩下一颗了。我赶紧把它搬进阳台内。
这颗草莓红润润的,像一颗大大的爱心,更像一个胖胖的小娃娃,小娃娃的头上戴着一顶嫩绿嫩绿的小草帽,它的脸上还长着一颗颗可爱的小麻子。草莓红艳艳的,从远处看就像一只红灯笼,它的果肉晶莹剔透,看了就让人想把它给吃了。草莓的味道鲜嫩多汁,软软的、甜甜的,非常美味。
我家的草莓非常好吃,我觉得它是最好吃的水果!