野草莓作文
今年暑假,我去爸爸的工地玩儿。在那儿我见识到了许多城市里没有见过的新奇事物。其中,给我留下印象最深的就是野草莓。
野草莓一般长在山上的土路旁,被野草覆盖着。每当我上山时,总要仔细留意那一个个小红点——野草莓。野草莓的个头很小,还不及市场上卖的草莓的五分之一大,颜色却十分鲜艳,有的鲜红,有的金黄,还有的黄里透红。别看野草莓个头小,却比草莓甜多了,新鲜的野草莓放到嘴里,那叫一个好吃。
我常常是边走边吃:野草莓颜色虽然鲜艳,但从不轻易显露自己,总是拿一片野草把自己遮住,也从不像路边的那些粉粉紫紫的野花招摇过市。风儿吹来时,那些野花更加不可一世,把“头”摇个不停,而爬在地上的那些小得可怜的野草莓,总是自觉谦虚的退让在道的一旁,宁愿自己在那覆盖野草的空间里独自安静的生活。到了盛夏,它把自己最甘甜的果实奉献给人们,从不向人们索取什么,无怨无悔……盛夏过去了,那些自大狂妄的野花凋谢了,可在那野草覆盖着的地方,还隐隐约约可以看到鲜艳瘦小的身影。
野草莓,你是那么瘦小可怜,但你又是那么谦虚,无私奉献,默默无闻,啊,野草莓,我赞美你!