野草莓作文
去年五月份放假时,我们一家玥玥一家。牛牛一家和马一鸣一家一起去桐庐乡村玩。这一次去乡村做了许多事情,其中最有乡村味道的就是摘野草莓了。
一听到摘野草莓我就觉得不对:草莓就是草莓,干脆说草莓好了。野草莓是怎样的呢?
听牛牛爸爸说:“野草莓很甜,但没成熟的很酸。”听完,我一下子兴致就变得很高了。因为我喜欢吃甜的东西。
我们到一个小坡上上。野草莓就长在一种植物上。我一看,野草莓有的是红的,有的是绿的,一个个小小的。由于我不太去乡村,所以不知道该摘哪种颜色的。这时,牛爸告诉我们:“大家要摘成熟的草莓,成熟的草莓是红色的!”听完,大家就分头开始找。“这有一颗,那有一颗。。。。。。”牛牛兴奋地说。“一个,两个,三个,四个,五个……”我边数边摘。一个个红彤彤的野草莓遍满了这座小坡。我一直不停地在摘。偷偷地尝了一颗,这才发现:山中的野草莓比普通的野草莓要小得多,但味道比起普通草莓可要甜的多了。才真正认识了野草莓。摘完了,天色暗了下来。大家提着篮子回宾馆了。到了宾馆,我们聚在了一起,一块儿把野草莓吃了。
回想往事,我怀念起了乡村那是我们摘草莓的场景,这可是城市里没有的经历啊!