草莓作文
周末的一天,晴空万里,阳光和煦,爸爸妈妈带着我去大棚摘草莓。
进入大棚,一股热气扑面而来,首先引入眼帘的是绿油油一片,再仔细一看,一个个红彤彤的草莓躲在绿叶子底下,像是在和我捉迷藏,也犹如娇羞的姑娘。我迫不及待地弯下腰,轻轻地掀开绿叶,阵阵清香扑面而来,头戴绿油油的皇冠,身穿红通通的袍子,真像一位威风的王子。我看中了一颗又大又红的草莓,用大拇指和食指捏住细细的茎,轻轻一掐草莓就掉在了我的手心里,放进嘴里,哇,一股奶油味溢满嘴里,真甜!我好奇地问着妈妈:“这草莓怎么比以前吃的都要好吃,还有一股奶油味儿呢!”妈妈笑着说我是一只小馋猫。这时,棚主自豪地说:“这是新品种,叫奶油草莓。”我欢快地说:“那我可要多采一些,带回去让妹妹也尝一尝。”
不知不觉我的裤子上沾满了泥巴,看来是我采草莓踩太认真了吧!我觉得采草莓真有趣啊,一会儿功夫我的篮子就装满了,吃着自己采的草莓,我觉得特别的香特别的甜!