草莓作文
一个阳光明媚的早上,我本来跟同学约好一起去摘草莓。一大早我就起来了,可他说上午他要去上书法课,还是下午去吧。但是我可是迫不及待的想要去哟!那就不等他了吧!
我和爸爸来到草莓园。草莓园真是漂亮极了!绿油油的草莓叶子,红彤彤的草莓果子。让人恨不得马上去摘个够。
我一手拿剪刀,一手提着小篮子,从第一排剪到了第十二排,虽然累得我满头大汗,但是觉得很开心!爸爸说叶子底下的草莓都是长得大的。我抢着说:“因为叶子下的草莓人很难被人发现,长得时间久,所以长得大。” “你真聪明,长大了一定是个天才。”爸爸高兴地说。听了爸爸的话我哈哈大笑。
我幸运地摘到了很多大草莓,这时,我的同学也来了。他看到我满满一篮子的大草莓,说:“哇,你摘的草莓真大,有没有摘完啊?”“当然没有啦,这里的草莓多着呢!看,我给你留了一个大大的草莓。”我们继续摘呀摘,摘呀摘,最后摘了两斤多了,听爸爸说要60元呢!不过我觉得还是挺值的,因为自己摘的草莓比水果店的草莓更加新鲜。
该回家了,今天真是收获满满。“回家吃草莓喽,妈妈和弟弟一定在家等我们等得很着急!”我对爸爸说,“那我们赶快回家吧!”
同学们,你们摘过草莓吗?没摘过的一定要去尝试一下哟!