小学生写事作文600字:摘草莓
“红果子、麻点子,吃一口,甜丝丝。”你知道谜底吗?对啦,它就是草莓。今天我们一家人兴致勃勃地去金东区江东镇雅金村的草莓基地摘草莓啦!
在去的路上,我一心想着能早点到达目的地,所以总是不停地问爸爸还有几分钟才能到呀。过了不久,我们终于到了草莓基地,眼前一个个白色的大棚,就像一条条长龙卧在肥沃的土地上。
我迫不及待地掀开帘子,走进大棚里,一眼望去,一片绿油油的叶子下,藏着一个个可爱的草莓。有的白嫩嫩的,像胖乎乎的婴儿;有的半红半百,像个害羞的小姑娘;有的红通通的,像一颗颗红宝石,让人见了忍不住直吞口水!我忍不住摘了一颗直接放到了嘴里,嗯,嗯甜中带点点酸,嫩中带点点脆,好吃极啦!
叔叔发给我们每人一个篮子说:“你和爸爸妈妈比赛怎么样,看看你们谁先把这篮子装满谁就获胜。”我还没有等叔叔讲完,就已经开始摘了,边摘边吃,开心极了!不一会儿发现爸爸妈妈的篮子都装满了,而我的篮子还是空空的,哈哈!自己的小肚子倒是装满了。
突然,我发现一个“巨无霸”,惊喜地大喊大叫:“你们瞧,我这个这么大,这么红,是草莓之王!”爸爸见了,不甘示弱,也弯腰找起大草莓。爸爸也找到一个,跟我比大小。裁判员妈妈说“章哲的草莓大!”我听了心里乐滋滋的。
赢了比赛,我就知道只顾自己吃了。
“草莓怎样吃,才是最甜的?”爸爸问。
“摘来直接吃,是最甜的。”我不假思索地说。
“带回家跟朋友分享,一起吃是最甜的。”妈妈笑眯眯地说。
“我明白了,回家后,我要跟我的小伙伴们一起吃。”
爸爸高兴地点了点头。我们带着满满的几篮草莓,带着满怀的快乐回家了。