小学生写事作文600字:摘草莓
今天,妈妈说要带我去草莓园去摘草莓,我高兴的一蹦三尺高,于是我们高兴的开着车出发了。
不一会儿,我们来到草莓园,我走近一看,哇!,草莓园真大呀!只见到处是种草莓的大棚,两旁的桃花绽放了,粉红粉红的,美丽极了。
我走近一个大棚一看,哎,怎么关着门呢,我连续看了几个大棚,都关着门,太扫兴了,是不是今天无法摘草莓了啊,刚开始的高兴劲刹时间都消失了。但我一想,前面还有一些大棚呢,我不能放弃!于是,于是我向前面大棚奔去。在我不懈的努力下,终于找到一个开着门的大棚,我兴奋的跑了进去。
首先映入眼帘的是满眼绿色草莓叶子,茂密的叶子向四面展开,就像搭起一个个小小的凉棚。草莓哪里去了呢?我走到草莓藤附近,弯下腰仔细一瞅,咦,有一两个草莓偷偷探出了小小的头,我拨开绿色的叶丛,可爱的草莓原来都躲在这里,在跟我捉迷藏呢!我伸手逮住一个又大又红、让人垂涎欲滴的草莓,急忙放进流着口水的嘴里,果肉软软的,甜中有一点点酸,真好吃啊!我赶紧向种草莓的伯伯要了一个篮子,飞快地摘起草莓来。为什么摘下的草莓都扁了,而且还流出汁液来呢?伯伯告诉我,草莓很软很软的,一捏就会变形、流汁,所以摘的时候,要掐草莓的颈,不要拽草莓。妈妈告诉我,透红的草莓最好吃,发青的草莓没有成熟,不好吃。我听了妈妈和伯伯的话,用心的摘起草莓。不一会儿,我的篮子里盛满了透红的草莓。
带着这些“胜利品”,我们愉快的离开了草莓园,妈妈开玩笑地说:“这次叫满载而归。”在欢声笑语中,我们结束了这次难忘的摘草莓之旅。