草莓的作文300字
我家有三盆草莓苗,那是在文化路上买的,我将它们重新移栽到另一个花盆里,这样就好浇水了。
我将这三盆草莓苗放在有阳光的地方,浇足了水,就在旁边观察它们。我还是第一次长时间近距离地观察草莓,它们的花可真美呀,小小的、白白的,中间还有一个圆锥形的黄色的小不点花蕊,那就是正在发育的小草莓,上面有许多绒毛,花粉传播到这些蕊头上,草莓就可以长大了。
有的花苞还没有开,花苞是被花托抱着的,像一个害羞的小姑娘,等这个小姑娘睡熟了,花托就把它托出来,它冲阳光笑着,生命就是那么短暂,过了天,花瓣就凋谢了。
在看看草莓的叶子,圆圆的,边上有许多脆弱的小齿,叶柄上有许多纤细的绒毛,可能是防止蚂蚁或是蚜虫爬上去吃叶子吧。
过不了多久,那一丛越发越茂盛的叶子中,果柄上挂着两厘米的草莓,青青的,上面还有一点淡黄色,果实上长着许多芝麻状地种子。大小草莓算在一起有十五个,结的果实数量让我吃惊。
我相信夏天的时候,红色的草莓将挂满整个草莓苗上。