草莓的作文300字
我的家乡在河南南阳,我爱家乡的草莓。
细雨 如丝,草莓种子贪婪地吮吸着春天的甘露。从土里伸展出嫩绿的茎,在春风里摇头晃脑。
春季过去了,夏季来了,草莓成熟了。
成熟的草莓似一个红的发紫的爱心,像一个立体三角形,遍身长着黄色的“芝麻”。你轻轻咬开它,就可以看见里面鲜红的果汁和乳白色的果肉。口感相当不错,不仅甜丝丝的,还有一点酸味。这味道真是回味无穷,叫人越吃越爱吃呀!
没成熟的草莓像一个白里透青的“小沙包”。身上的黄色“芝麻”同样引人注目。你轻轻咬开它,就会发现它和 成熟的草莓味道颜色都不一样。它的果汁和果肉是纯白色的,味道似自来水,不好看也不好吃。没成熟的草莓和成熟的草莓比起来,真是差远了。
俗话说,草莓红艳靓丽,果形漂亮,口感香甜,富含人体所需的氨基酸、维生素、磷、铁、及多种微量元素等营养物质,被誉为水果皇后。草莓优点多,缺点也有。我小时候吃草莓太多,连豆腐也咬不动了。另外,我的牙齿被鲜红的果汁染成了红色,不知道的人还以为我的牙齿流血了呢!
如此好吃的草莓怎能不令人动心?想必你已经受不住诱惑了吧,那还等什么,快来我的家乡品尝吧。