草莓的作文300字
在我爱吃的水果当中,草莓是我的最爱。它不仅成熟早,而且新鲜美味,酸味不大,甜味清淡,酸甜可口,还不伤肠胃。
草莓的果实是心形或椭圆形。成熟的果实红炎炎的,表面疙疙瘩瘩丁,附有许多小种子。小时侯我还以为那是很多芝麻粘在上面呢。草苺的果实柔软多汁。含有丰富的维生素c,此外还含有胡萝卜素、多种维生素、葡萄糖、蛋白质、脂肪、铁、钙、磷等,所以有人管草莓叫“美人果”。拿起一个放到口中轻轻地嚼,那红色的汁液伴随着鲜嫩的果肉在嘴里,有一种甜滋滋、酸溜溜的美妙感觉。遗憾的是附在草苺表面上的小种子,吃起来没有什么味道。
每当爸爸妈妈买回草苺,我都要亲自把草苺上面的绿叶摘下来,如果叶子是水灵鲜绿的,那草苺一定是新鲜的。我真希望有机会去种植草苺的地方亲眼看看草苺是怎样生长的。
我还有很多种吃草苺的方法呢,有的是爸爸妈妈告诉我的,有的是我自己发明的。比如把草苺洗净,用小刀切成四块放入盆中,在上面撒上一点白糖,这样吃起来就算是不太熟的草苺,也不会感到酸了。还可以把切好的黄瓜、小西红柿放在一起,放入沙酱拌好,就成了一道美味的水果沙拉。
总之,草莓是我非常喜欢的水果。