摘草莓的作文300字
在庞大的水果家族中,我最喜欢吃酸中带甜、甜中带酸的草莓。 今天吃过午饭后,我便向妈妈提议:“我们去摘草莓吧,奶奶家后院的一块田里,不正种着草莓吗?”“好!”妈妈爽快地答应了。
到了奶奶家以后,我提着一只小竹篮拉着妈妈的手踏在乡间的小路上,朝着田野走去。田野里,风儿轻轻吹,彩蝶翩翩飞。我们走进暖棚,感觉可真热呀!比外面的气温高出十多摄氏度。里面共有四排土,在嫩绿的叶子中间全是红通通的草莓,挂在又长又细的枝条上。大多数的草莓尾部呈圆形,头上有点尖,也有些草莓整个就有点扁。一身红色的外衣上点缀着黑色的小芝麻。我禁不住它们的诱惑,迫不及待地弯下腰,在一颗又大又红的草莓的茎上轻轻一折。就这样,若大一颗鲜红的草莓就出现在我手里,还有点热乎乎的呢!瞧着它,过了好一会儿我才把它放进嘴里。慢慢咀嚼,细细品尝,那味道甜丝丝、酸滋滋的,沁人心脾。 又好一会儿,我才记起自己是来摘草莓的。于是,我就挑选那些又大又红的草莓摘了下来。不知不觉中,我和妈妈已经摘了满满一篮。虽然头上大汗直冒,但看着那篮“战利品”,我脸上的笑容是灿烂的。
夕阳西下,我们哼着小曲,心满意足地回家了。