草莓的作文300字
大家好,我是一只草莓,我的兄弟姐妹很多。今天,我就来给大家介绍介绍吧!
我们的外衣大多数是吉祥色——红色,当然,我们的颜色也不是唯一的,没有熟透时,是青色的,熟了是粉红的……我们头上顶着一个小草帽,颜色可不是枯黄的,是嫩绿色的,没准让小朋友看见了,可以联想到火影忍者的那顶头发呢!我们周身布满了小子儿,那是种子呀!告诉你,我可不是那种难养活的主儿!我们可以不用施肥,浇点水就可以活了……
我们的形状千奇百怪,有丑的,有美的,还有普通的……心形儿是我们统一的服装,可也有草莓不听话,有的成了双胞胎,有的成了乌龟,还有的成了牙齿状,最有趣的要算是一个像金元宝的了,只见两个草莓连在一起,中间再出去一块,多有趣呀!
我们的味道,更不用提了!我都恨不得把我自己吃掉!如果你买紫红色的草莓,那你准爱吃甜食,紫红色的草莓,那个好吃呀!甜中没有一丝杂味……
我们还有很多种吃法,像粘上白糖吃啦、做成沙拉吃啦……最有特点的要算草莓鸡蛋饼了!面糊里打上鸡蛋,放上草莓,再放各种调料,一摊,色、香、味俱全!
怎么样!你了解我们一家了吧,你一定会更爱吃草莓!