草莓的作文300字
草莓像害羞的小女孩,很可爱。我喜欢这个可爱的“小女孩”!草莓不是长在树上,而是长在铺在地上的细腾上。春天到了,春姑娘抚摸着大地,万物都复苏了,草莓也生根了,那卵状的叶子又嫩又绿,在和煦的春风里,在温暖的阳光下,在轻纱般的雨雾中欢笑,挤满了整块地,真惹人喜爱!几天后,在草莓的嫩枝上陆续长出了一朵朵小白花,像星星伴随着绿叶。花谢后,伴随着绿叶的是一个个害羞的“绿衣姑娘”,躲在绿叶下,一边交谈,一边欢笑,不仔细看,还很难找它们。右手轻轻一捏,只感到硬邦邦的。
显然,草莓还没有长大,没有成熟。春末夏初,草莓由小变大,由硬变软,由绿变红,终于成熟了。你看,鲜红的草莓水灵灵的,红红的身子穿上了红色的外套,外套上还有许多“小芝麻”;头上戴着一顶绿色的帽子。它们的样子都不一样,瞧:有的像小桃子,有的像桃心。那可爱的样子让人不由地想去尝尝。有一次我们家买了草莓,我赶紧拿了一颗,放进嘴里,一咬:“真甜啊!”它的果肉非常细腻,那一粒粒的小黑子儿在舌头上滑来滑去,非常舒服。仲夏时节,草莓不怕炎热,又在它的根部长出长长的细藤。它们不断延伸,像吊兰垂在盆里。草莓拥有多么顽强、多么旺盛的生命啊!