草莓的作文300字
外婆家门前种了几颗草莓,到了春末夏初的时候,一个个又大又红的革事挂在枝头。远远一望,就像一团团火球,美丽极了。
草莓的每一根枝头上都有三片叶子,枝叶上面布满了一层细细的绒毛。初春,草莓花就开在枝头中间。每朵花有五六片白色的花瓣,花瓣中间有黄色的花蕊,看上去十分美丽动人。走进它,便会闻到浓郁的花香,花瓣凋谢后,花蕊就长成了一个绿色的小球,如豌豆般大小,形状如小桃子一样,上面夹小,中间和下面渐渐变大,成熟的草莓果表面凹凸不平,颜色红而发亮。
草莓果成熟后,外婆用草莓果做了一盘水果拼盘端给我,我轻轻咬上一口,就会看到白白的果肉,里面没有核,甜中带酸,味道美极了。
朋友,草莓下一季成熟时,欢迎你到我外婆家做客,我一定摘下最大最红的草莓请你品尝。