摘草莓作文
炎热的夏天,忙碌的知了,像不知疲倦的歌唱家,在枝头练习它的新声。我跟着妈妈来到一片菜园的大棚里摘草莓。白色的大棚,像一节节车厢,正在站台上静静地等待着客人的上车。大棚的温度很高,适合草莓生长。
果然,一进大棚,就有一股热浪迎面袭来。可这仍然不能阻挡我摘草莓的热情。我左手拎着篮子,嘴里哼着小曲儿,沿路小心翼翼地向前走着。看到低矮的绿色叶子,底下有一个个若隐若现的红草莓,我立刻蹲下身去,仔仔细细地打量着它们。只见它们一个个又大又红,像许多颗红宝石,正在闪闪发光,令人垂涎欲滴。我小心翼翼地摸到草莓的下端,学着妈妈的样子果断地掐断草莓的梗,一颗完整的草莓落到了我手心。
学会了摘草莓,很快我就摘了满满一篮。草莓有时是三两颗结在一起,像害羞的小姑娘正在低垂着头;有时是一大片挤在一堆,像调皮的小老鼠,正在追逐打闹。我捡起熟透的草莓,用纸巾擦擦,随手扔进嘴里,开始品尝草莓的鲜美,很快陶醉在它甜甜的、多汁的美味里。我一连吃了十几颗,妈妈笑我是贪吃鬼,我追着她,假装生气地嘟着嘴,想用草莓扔她。妈妈则灵活地左右躲闪,我们边摘、边吃、边玩,真是乐不可支。
摘草莓是一门技术活,也充满了乐趣,不但可以尝个鲜,还可以玩耍。我期待下一次能再去摘草莓。