家乡的草莓作文
我家在长丰。长丰最有特色的莫过于那一颗颗晶莹剔透的草莓了。
秋季,经过一翻精心育苗的草莓秧移栽在田间地垄,一望无际的白色草莓大棚便构成了乡间一幅奇丽的风景画。暮秋时节,草莓不紧不慢地生长着,晨迎朝阳晚汲甘露。冬天,一颗颗草莓挂上藤梢,像是公园里热闹的荡秋千的孩子,又像一个个在风中摇曳的铃铛。开满粉白的花朵的草莓周周一只只蜜蜂飞去又飞来,似乎不忍心离开这幅美丽的画卷。
草莓成熟时,每当走进草莓大棚,你似乎在呼吸暖暖的阳光、甘甜的雨露,还有泥土的芳香。这时候,摘下一颗水灵灵、红艳艳的草莓放进嘴里,草莓那甜蜜香滑的味道弥漫开来,会将你与整个草莓融在一起。草莓汁水充盁,酸酸甜甜的,不禁使你食欲大增,吃了一颗又一颗。
端午过后,就很难再捕捉到草莓的身影,可是它那鲜红亮丽的色彩,酸甜可口的味道和它独有的奇丽景色,却深深印在我的脑海中,仿佛是一个情节曲折动人的故事,留给我满口的香甜,是多姿多彩的回忆。