采摘草莓作文
清明小长假的第一天,我随着聊城晚报小记者的团队和同学一起去了济南摘草莓。经过两个小时的行程,我们便到达了目的地———张而草莓基地。
进了草莓大棚,眼前的景象令我们目瞪口呆。诺大的一片大棚里,全都是红绿相间的草莓,再加上那一朵朵的白色小花,实在是太美了!微风吹来,小花轻轻摆动,就像是白色的小蝴蝶在草莓地里翩翩起舞。我和郭舒晨一人领了一个小箱子就开始摘草莓了。一开始,我只要看到草莓就摘,成熟的、未熟的、大的、小的、红的、绿的,一一纳入我的草莓箱。后来,管理草莓园的爷爷叫住了我,说:"小姑娘,你不能见到草莓就摘,你得学会辨别。要摘那些又大又红的草莓。你看那边有那么多个大红透的草莓,为什么不去摘呢?我不好意思的冲爷爷笑笑并感激的谢过爷爷便朝着那大片成熟地冲去,埋头采摘起来。光摘也不行啊,看看周围的同学都是一边摘一边吃,我也如法炮制。呀,还真甜!我觉得那红红的草莓汁流到我的嘴里简直把我的五脏六腑都甜透了。没过多大会儿我就摘了大半箱草莓,郭舒晨也摘累了,我们便去称了称,都摘了两斤多重。我们决定把自己的这些劳动果实带回去,让爸爸妈妈也一同分享。
走出草莓园,才感觉到腰酸背痛,好累啊!这才想起来,光顾着体验采摘草莓的新鲜劲儿了,弓腰驼背的一个多小时,能不累吗?由此也让我体会到了农民伯伯的辛苦。
坐到车上虽然感觉很累,但是非常快乐!毕竟这些草莓都是我自己亲手采摘的,心里美滋滋的!