采摘草莓作文
今天我有一件快乐的事,那就是去溧水采草莓。
早上,我们乘车去采草莓。一路上景色十分秀丽,油菜花金灿灿的,随着微风轻轻摇摆,阳光照在花上,更是显得生机勃勃的。一路上,所有的景物合成了一幅生动的画面。
可我无心观赏风景。为什么?因为我一心想着要采草莓。终于,我们来到了草莓生产基地。一位农民带着我们到了一个草莓棚子前,我急忙拿起一个灰色的盆,走进了棚子里。
棚中真热哇!草莓一定都被热气蒸熟了!可是草莓呢?我走进草莓丛,蹲下来一看,哦,原来草莓都躲在叶子里呢!它们有的红通通的,象个害羞的小姑娘,有的青绿青绿的,象个小伙子正对着谁发脾气,把脸都气绿了。
我专门采“小姑娘”,因为“小姑娘”已经成熟了,看起来令人垂涎三尺,吃起来让人吃了还想吃。我采走了一个可爱的小红草莓,又摘走了一个漂亮的“巨无霸” 草莓。我采呀摘呀,不一会儿,我的盆就满了,可我依旧不停地采着,直到没在意从盆中掉出了不少草莓,我终于不再采摘了。这时汗水已经湿透了我的衣裳。
我跑出草莓棚,看到爸爸的盆里只有八九个“小伙子” 草莓,再看看自己的,心中十分高兴。轮到我们家称重要了,嘿,一共有5斤半!我开心极了,我可能摘的是我们这批人中最多的了!我又一次快乐起来。
晚上回到家,我尝了一个草莓,非常的甜。妈妈也说,草莓真甜。她吃了好多个。我听了想,这可是我一天的劳动成果啊!