摘草莓作文
今天,天气格外晴好,爸爸决定带我去他单位的果园里摘草莓。这一说可不要紧,把我乐得个够呛。
刚一到果园里,我就在一大片绿叶中看见了一点隐隐约约的红色,我赶忙拨开绿叶:啊,是草莓!小小的草莓在绿叶的衬托下显得格外的红润。在叶子的根部,总会有一串小草莓,它的形状很像红色的珍珠耳环。我迫不及待地摘下来一枚放进嘴里,鲜红的汁水从里面冒了出来。草莓酸酸的、甜甜的,不像从市场上买来的,果园里摘下来的草莓很有味道。不一会儿,我们就摘了许多。可我兴致未尽,又去摘了沙果。
这沙果可不太好摘,挂在高高的树枝上。只好求老爸亲自出马了。爸爸不知从哪儿找来了一个梯子,果子也就轻而易举的摘下来了。最后,我们还摘了葡萄。葡萄分为两种,一种为紫色,一种为绿色。我们各挑了两串大的,高兴地回家去了。
一路上,我还是没忍住,偷偷吃了好几个呢!嘻嘻,回到家,水果也基本上被我吃完了,但我今天还是很高兴。