夏姑娘迈着轻盈的步伐来到大草原上。早晨,牧羊人就骑上马,赶上成群的羊来到水草茂盛的草原深处。牧羊人那嘹亮的的牧歌打破了草原的宁静。羊儿都“咩咩……”地叫着,在羊鞭的催促下,快乐地向远方跑去。
晌午,阳光明媚,鸟语花香,各种花都争芳斗艳。向远方望去,到处是小草,绿油油的一片,让人心旷神怡。牧民的蒙古包,就像一座座镶着金边的宝塔,矗立在绿色的大草原上马、牛、羊就像是镶在绿色地毯上的鲜花,白的、黄的、黑的……真是“五颜六色”,好看极了。
黄昏来临,牧羊人赶着羊回来了。这些都吃得饱饱的,喝的足足的,还不停地“咩……”。夕阳给大草原轻轻地换上一层金色的薄沙。大草原像一位含羞的少女,悄悄进入了梦乡。