多想再回到那片草地作文
前些日子,又去姥姥家,年幼的妹妹央求我带她下去玩儿,我便答应了。领着妹妹下了楼,还没等我问她去哪里玩和玩什么,她就像一只挣脱了缰绳的小兽,向着儿时的我常玩耍的那片草地跑去,我马上跟了过去。妹妹捉蝴蝶、赏鲜花的尽情样子,像极了儿时的我。
印象中,在姥姥家“酒”足饭饱后,我就偷偷走下楼奔向那片绿草地,时而捉蚂蚱,时而翻筋斗,时而摘朵花衔根草……玩得不亦乐乎。在这里我还结识了几个伙伴,真是收获颇丰。
后来随着年龄的增大,或许是学习内容的增多,或许是明白了衣服鞋子要整洁,或许是某位家长大人的“要求”,我就很少再去那片草地了。有时偶尔路过那片草地,刚想追寻童年的乐园之梦,却被现实的繁忙挤跑了。
蔚蓝的天空,映衬着青翠的绿草,愈发美丽。妹妹在草地里撒欢儿的乱跑,我略有无奈的跟在她后面走,此时突然体会到了我小时候,姥姥的心情。
不一会儿,妹妹又跑了回来,献宝似得捧出几个不大的蘑菇给我,笑着,很是开心。我突然发现,这一切的一切,不正是我过去的快乐生活吗?我小时候也总是溜进草地里,摘一些花花草草,有时候还抓一两只蜗牛,扯一两枝蒲公英,冬天索性团一个大雪球抱回到姥姥家,那时姥姥总说我能“作(zuo)”,现在姥姥不说我了,因为如今的我无暇那片草地了,比山高的作业等我加工,无止境的考试约我参加,想再回到那片草地可谓心有余而力不足了。
如今姥姥不用操心我了(对我唠叨管理),妹妹成了她的真正的管理对象了。在妹妹身上,我看见了我的影子。现在的我多想再回到那片草地,回到我的快乐童年。