关于草的作文
我是一颗小草,一颗柔软的小草。到处都可见我们同胞的身影,无论是在乡村城镇,还是在野外的悬崖峭壁,甚至是石缝,到处都有我们的身影。
我和我的同胞一样,了无声息的默默生存着,悄悄为大地换上绿装,穿上新衣,不为了虚荣,不为了回报,只为给这世界带来一丝春意,为大家报告春天的到来。
春天到了,我们没有去享受,没有去嬉戏,我们仍然坚守岗位,把自己的辛苦和汗水显给别人,但我们不求回报。
我们的虽然世界很大,但是却是由小事构成的。我们人人献出一点,聚集在一起,就很大了。我们的力量虽小,但我们学会了团结。我们小草人人奉献,为大家构建一个美丽和谐的世界。
我们虽然像大树那样没有高大的身躯,没有像小花那样美丽而又可爱的花朵……可是我们有坚强的信念做春的使者,把绿色献给大地,所以,不管怎样我们都不会退缩。风沙雨雪来了,我们坚强面对。干旱洪水来了,我们毫不退缩。我们坚信与大地同在。