写小草的作文
它并不起眼,但城市的每个地方,都会有它的身影,有它的足迹。因为城市需要它,需要它来美化城市,为城市添绿,默默做出贡献。为人们,它做出全身的施舍,人们在它娇小的身体上踩过;孩子们踢足球,足球从它身上滚过……春去秋来,小草总会枯萎,总会有变成枯草的一天。谁能停下脚步,来看看这些受伤的小草呢?
清晨,经过一夜的雨洗刷城市,城市变得干干净净,空气也变得清鲜。无意间,看到缝隙间,冒冒失失地钻出几株小草。我仔细观察这几株小草:雨滴在小草的叶片上,晶莹的闪亮,小草的针芒直直地挺着,昂首看着前方。小草的顽强的生命力使我感动!使我震撼!
与其相比,那些轻易放弃生命的人真是太愚蠢了!“跳楼”“自杀”“跳桥”这些可怕的字眼,让我发颤!难道生命比金钱更可贵,值得用金钱去赎回吗?!小草顽强的生命力,而那些人难道连小草都不如吗?!