写小草的作文
排练课本剧的时候老是蹲着的角色是件苦差事。
这几天,我们班急着准备艺术节课本剧,我分到的角色居然是小草,一直要蹲到课本剧结束,途中只能站一次,很惨,蹲着膝盖很痛,腿蹲成反着的“7”,回家时发现膝盖都磨了层皮,洗澡碰到水时很疼。
有一次排练的时候,我忍不住坐下来,因为我蹲不住了,但被指导老师看见了,立即挨批,“蹲好!就蹲这么三十分钟,有什么困难!”我心想:老师一点也不体谅人,要是她蹲三十分钟的话,非把她蹲伤不可。虽然不服气,但也没办法,只好敢怒不敢言,乖乖地蹲着了。
后来还因为下雨天,当小草的几个“苦命儿”没蹲好,让指导老师全留下来了,指导老师说:“蹲着有什么困难,很难吗?”“不难……”我们支支吾吾地说。我本来想说很难,但见别人都说不难,那我也只得跟着说不难。放学后,我们几个都在发火,我们都觉得当小草特别惨。
演出什么时候开始啊?还要不要练?如果再要排练的话,那我就不行了。