写小草的作文
一谈到草,我们都很熟悉,可你知道小草有什么特点吗?
你看那小草,虽然很娇小,很柔弱,被人一踩就弯了。可是,小草的生命力非常顽强,要不然怎么会有“野火烧不尽,春风吹又生”这样的诗流传呢?小草在草原上茂盛地生长着,好像是给大地妈妈盖上了一层绿色的毛毯。放眼望去,方圆几十里都是绿油油的一片,在阳光的照射下,散发着清新、可爱的光泽,显得虎虎有生气。
小草的味道也和花的味道不一样,如果趴在地上仔细闻,你会闻到一股淡淡的清香。
小草也非常有奉献精神,那小草,被牛、羊吃掉,然后牛、羊产出了鲜美的奶,这都是小草的功劳。
如果到了秋季,柴火不多,小草还可以取暖,它这种乐于奉献,毫无怨言的精神,令我敬佩。
还有,小草可以当毯子,我们可以躺在上面尽情地晒太阳,看书,你会感到非常快活。
小草是我非常喜欢的植物,正是有了它们,才让这世界变得更加美好。