写小草的作文
冬去春来,万物复苏,花儿绽开了笑脸,小草就在这时钻起头来,向我们频频点头,默默无闻的摆着身体,为草坪增添几分光彩!
草脱土而出,哪儿需要它,它就在哪儿深深扎根,茁壮成长。春天恶劣的环境没使它们向暴风雨低头,无意中我还发现它们的顽强:一场暴风雨使它们弯下了腰,奄奄一息,像是转眼间就要去世的病人。我深深地叹了一口气,情不自禁的摸摸小草的“尸体”,不久,我大吃一惊,小草弹起了腰,又摇摆着展现自己的美姿。多么顽强啊!一棵棵不起眼的小草竟有如此顽强的生命力,我不禁对小草产生赞扬与钦佩之情。冬天过去,春天来了,春的景象点缀着无限的美,是小草在微风中换上新衣。小草啊,小草,你没有花香,没有树高,样子丑陋,却成了大家的偶像。没有亲人,却永不寂寞,没有烦恼,你的朋友长满了全天涯!
小草,是多么微不足道,确实那么勇敢坚强。在不确定中,学会茁壮成长,学会吧很少的养分转化为巨大的能量,默默奉献自己……