小草作文
我喜欢美丽的春天,更爱春天里的小草。我为什么会喜欢小草呢?有些人一定会有这样的疑问。我知道,人人都喜欢花,喜欢它的娇丽,喜欢它的妩媚。但没有人喜欢小草,也许人们认为长的很柔弱很不起眼。但是你只要仔细观察它,就会发现,它决不像你想象中那么柔弱,它的生命力是很顽强的。
一阵风吹过,下起了大暴雨。暴雨无情地打在身躯柔弱的小草身上。这时我静静的想象着暴雨过后的小草,它经过暴雨的摧残,还能存活吗?过了不知有多久,暴雨停了下来。我一下子像从睡梦中醒来一样,马上去看暴雨过后的小草。这一看,我惊呆了。小草像奄奄一息的小生命一样了,有的还紧贴在地面上。但我坚信,这一棵棵小草绝对不会向暴雨低头的,我期待着它们存活的消息。渐渐地,天空上最后一块乌云消失了。太阳用希望的光芒轻轻抚摩着小草,最后,小草终于战胜了暴雨,顽强地活了下来。这时我觉得小草的生命力真顽强呀。
小草虽然没有花的娇艳,没有大树的挺拔,但它有一颗顽强的心,一颗敢于战胜暴雨的心。