写草的三年级作文
“我爱小草”或许你们会问,一个男生怎么会喜欢这些小花小草呢?请看下面的内容,你们就晓得了。
在那茂盛的高山上,有鲜艳的小花,挺拔的大树,虽然令人喜爱,但我更喜爱那不起眼的小草。小草不择土地,四处安家,是一个充满生机的家族。你看,在山坡上,在田野里,在小路旁,在小河边,到处都可以看到小草的身影。小草染绿了我们的城市,染绿了我们的乡村,也染绿了我们的心田。
我置身于野外,来到了一块大石头旁边,我看到石缝中有一株生机勃勃的小草。石缝中乱石很多,土壤很少,但这株小草毫不在乎,立在乱石堆中。石缝中,贪婪地吸收着土壤中的养料,茁壮成长。它知道自己的生存环境十分艰苦,但它并没有屈服,显示了顽强的生命力。它长得那么壮实,那么可爱。特别是那小小的叶子那么饱满,那么翠绿,即使是最出色的画家也不能调出这样的绿色。观赏了这株小草,我缓步往前走,来到了以棵大柳树旁边。这里是宽阔的草坪,里面长满了翠绿的小草。这时,吹来一阵微风,小草们低着小脑袋瓜子,弯着细细的腰身,仿佛在欢迎我们似的。我来到它们的身边,蹲下身子,摸摸它们的小脑袋瓜子:它们全身翠绿,但无意炫耀自己,只是依偎在大地母亲的怀里,默默无闻地为大地母亲奉献着自己的绿色。我仔细地观赏着它们,不禁想起了唐代伟大诗人白居易的诗句来:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”是啊,暖和的春风吹绿了小草,小草也用它们的翠绿染绿了我们的大地。
翠绿的小草具有顽强的生命力。虽然比不上名花那样艳丽多姿,但它们是为绿化大地而献出了自己的一切的。
我爱小草。