写草的三年级作文
一颗小小的草,我爱小草,爱它那顽强的生命;我爱小草,爱它那敢于向风雨挑战坚强的性格;我爱小草,爱它为光秃秃的田野上增添一点新绿。
每当细雨如丝的春天来到,一颗颗小草便悄悄从土里钻出来。这草儿开始细精精的像针尖,很快变得绿茸茸的,不久,变得胖乎乎的了。柳树那光秃秃的枝上萌发了新芽长出了叶子……
小草曾几何时,它在这里扎下了根。在大地的滋润下,在阳光爱抚下长大。
夏姑娘来了,随后还跟着倾盆大雨,下了一夜,晶莹的水珠镶嵌在小草上,似珍珠,院里,瞧去,一大片满是的,微风阵阵,白云团团,草软绵绵的。小草没有忘记母亲的教诲,把大自然赋予的一切无私地奉献给大地。而我在伏案苦读,准备迎接期末考试。
秋天来了,它是枫叶似火,秋风萧瑟的。草在阵阵狂风中摇摆着,草比以前更绿了,它已经是中年人了。每当秋高气爽,微风习习时,杨柳树无力垂下光秃秃的枝条,像一个个倒立的大提琴,在演奏着悲哀的曲调,但小草还是那么坚强。我考试砸了,但我应坚持,因为失败是成功之母,人生的痛苦是必有的。我乐观了,我坚强了。
冬来了,小草发黄了,有人说它要走了,不!它没走,因为它那样的影子活在我心中。又让我更加有了信心迎接期中考试。
我爱小草,爱它顽强。无论是贫瘠的荒地,还是肥美的沃土,只要有种子,它们会顽强地长出来。我爱小草,爱它那敢于向风雨挑战的坚强性格。春天的脚步近了,一切都刚苏醒一样,小草又偷偷地从土里冒出来了……