狗尾巴草作文
随处可见,它虽平凡,但有一种可贵的精神,我爱家乡的狗尾巴草。
一岁一枯荣,野火烧不尽。伴随着儿童时期的一首,狗尾巴草生了又灭,灭了又生。
当春回大地的时候,狗尾巴草已经茂盛的一簇一簇的,远远望去,像一波万顷的大海。在路上行走的人,顺手摘了一束狗尾草,做自己想做的东西。在路边嬉戏玩耍的孩童们,做了一架小提琴,迎风吹来,悠闲地拉着,感受艺术的美好。
当炽热的夏天到来时,狗尾巴草顶着烈日骄阳,依然屹立不动,仿佛与太阳对抗到底。当徐徐凉风吹拂过来,它随风摇曳,微笑示意,感谢风姐的一份心意。它不怕困难,面对困难永不退缩。
当黄叶飘飘,丰收时分,狗尾巴草把自己的下一代播散下去,狗尾巴草也慢慢地等待死亡,也等待着明年的儿女的成长。
当鹅毛纷飞的时候,狗尾巴草迎着风雪,坚守着最后一刻。
它,没有玫瑰的那样的华丽,也没有牡丹那样雍容华贵,更没有桂花那样扑鼻飘香,它,只是普见的狗尾巴草。但却有着朴素,坚强,不怕困难的狗尾巴草。
狗尾巴草
炎炎夏日在暴雨的洗礼下,终于变得温顺多了。风竟有甜丝丝的感觉,真是不可思议的夏天!
午后,妈妈在瓜棚下摘了几串狗尾巴草,心花怒放地说:今天我教你们玩游戏,是妈妈小时候玩过的。说完拿起狗尾巴草朝我们的腋下挠挠痒,老妈突然来了袭击,我们一下子不知所措、个个拼命跑、拼命叫。真的好痒,我浑身都起鸡皮疙瘩。接着,又教我们编花环、编戒指。原来狗尾巴草这么好玩、这么有趣。长在路边随处可见,从不觉得它有什么特别之处,今天真让我受益匪浅。
因为对它的好奇,我还特意上网找度娘了解更多。网上还有一个美丽的传说:狗尾巴草是仙女下凡时,从天上带下来的爱犬化作的。仙女在人间和一位书生相恋,但却遭到王母娘娘的阻挠,仙女和书生为了在一起,不惜反抗王母娘娘。在对抗的最后的时刻,仙女的爱犬为了救助人而不惜舍弃自己的性命。最终仙女和书生化作了阴阳两块玉佩,在人世间流传。相传相恋的两个人,如果分别获得这两块玉佩,便能有情人终成眷属。仙女的爱犬死后则化作了狗尾巴草,世世代代,传承着对爱情的见证。