有关猪笼草的作文
在我家里养了一盆猪笼草,这是我从老城花草市场买回来的。它的花盆上面有一个大塑料钩子,可以悬空吊放,我把这盆猪笼草挂在了家里的阳台上。
这盆猪笼草很漂亮,它的花盆是棕色的,从盆中的泥土里,长出了一片片翠绿的叶子,叶子的形状像窄窄长长的芭蕉叶,叶子中间伸出了几根细长细长的叶蔓,叶蔓的颜色由青转红,在叶蔓的下面还吊着一个个貌似小口袋的东西,这小口袋的颜色是上青下红,鼓鼓的,仔细看,还可以看到口袋上的纹路,最有特色的是袋口还有一个半敞口的小盖子。
自从这盆猪笼草落户我家后,蚊子就再也没有和我们亲密接触了,告诉你,这就是猪笼草的神奇功效!那些在叶蔓上悬挂着的小口袋,其实是一种诱捕虫子的工具,它会发出一种对虫子们极具有吸引力的香气,诱引虫子们飞进口袋里,一旦它们进入口袋,袋口的小盖子就会闭合,虫子就被困在了里面,这时,猪笼草的口袋里就会分泌出一种特殊的消化液,将虫子消化掉,就这样虫子成了猪笼草的盘中美餐啦!
据说,猪笼草是热带植物,生活在南方的热带雨林中,适应了四季如春的温暖气候,估计会对我们这边冬天的严寒感到不适应。不过,我相信有了我的精心照顾,浇水、松土、晒太阳,它一定能挺过冬天,继续展示它那来自大自然的美丽绿色。