当黎明破晓而来时,你的心,是否已经苏醒?
我们每个人就想天刚学会飞行的幼鸟,要么拼命的飞翔,要么安逸的坠落,拼命的才可以活,安逸的只能忘,这是生命不变的法则。
其实,我多想是一颗蒲公英啊只要你给予我阳光,我就能为你绽放,只要给予我微风,我就能四处飘荡。蒲公英,象征着自由和希望殊不知,它也会受伤,每当她的孩子离开,空气中总有一丝淡淡的忧伤“孩子,寻找自己的方向,我已无力把风雨为你遮挡”蒲公英说,“妈妈不要怕,我们蒲公英的天性就是随风飘荡,只要有心,哪里都是方向”。
如果明天,是你生命中最后一个有光明的日子,你想干什么,很多人说,我要出看日出日落,我想看几部我最想看的电影,而我,则想走进山里,好好看看,地上的草,数,天上的鸟,我会认真的记下每一种草的形状和味道,因为我知道,每种草都会有一颗强大的心,你用心去听,一定会听到它们的心跳,它们的心是一种力量,生存的力量,渴望自由的力量,它们知道,冲破土壤,就可以看到天下间的一切了,我想,以后,我看不见任何值得让我看见的事物,但我知道,世界一定比我想像中的美好,我会告诉我的子孙,活着,比一切都重要,哪怕,你看不到光明,只要有一颗草木之心,任何难题都无法把你压倒!
当黎明破晓而来时,光好像没有那么刺眼,我的心却是无比敞亮!