我的百草园作文
那里的春天是多姿多彩,花姿招展的。走在田野里,蝴蝶四处飞舞。各种颜色的,红色的,黄色的,蓝色的,白色的……它们时而翩翩起舞,时而停留在绿叶繁华间,构成了一道靓丽的风景线。当人们走在这里,不仅陶醉其中,流连忘返。再往田野深处走一点可就要注意了。有时,你会一不小心踩到别人家的菜地,要是被主人发现了,你就会像过街老鼠一样,被臭骂一通。一到那时候,我们就得“三十六计,走为上策”了。这时候,我突然想起了【爱莲说】中的一句话,“只可远观而不可亵玩焉。”
一到夏天,田野里犹如一幅幅漂亮的水彩画。七尺高的玉米像和房子比身高。田里的油菜花也是竞相开放,我的眼睛被这一片片金黄闪的睁不开。但夏天的田野也是我们最主要的娱乐场所。夜晚,几个小伙伴约在一起,决定来玩捉迷藏。等开始了时候,我们一个个逗炸了锅似的奔向玉米地,藏在里面。这样,害的外面的人总是找不到我们。我们一个个都捂着嘴笑他傻。不一会儿,轮到我们倒霉了。那些种玉米的人可能听到了我们的动静,都纷纷赶来,把我们臭骂一顿,跑的慢的可能还会尝到“竹片焖肉”。我们当时都吓傻了,纷纷表示再也不敢去那玩了。可是,过不了三五天,我们又开始了我们的”破坏行动“。农村的孩子就是这么调皮。
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已经成了一名初中生。再也没有时间去田野里玩捉迷藏了。但是我不会忘记这个带给我无限欢乐的百草园。我不会忘却那里的沟沟坎坎,多少次我差点从那里掉进去;我不会忘记那里的油菜花,它们奉献一生,只为展示它们最美的一面给我们欣赏;我更不会忘记和我一起玩闹嬉戏的小伙伴们,他们的笑声伴我成长。
再见了,童年!再见了,我的百草园!你的美,你的一花一木,将永远定格在我的心里。