门前的草作文350字
夏日的午后,最常见的就是暴雨了,这雨一来,往往下得十分淋漓尽致。站在窗前,放眼望去,大树在风雨中直摇晃;树叶被掠起又被雨点打下,满地飘零;平日里最爱炫耀的一串红们也被折断茎脉,濯出根丝。门前那片草地上的小草也被风吹得东倒西歪,雨点打在短小精干的叶片上滑下一颗颗水珠,似乎掉下了一颗颗晶莹而又硕大的泪珠。但是它们始终昂立着,互相交错着,仿佛和同伴们手拉着手,谁也不让谁先倒下,那气势好像在对暴风雨说:“来吧!我们不怕你!”
暴雨总算停了。我走出门,探访那片绿地。眼前的草依然挺立着,使我意外的是,竟有几个小脑袋从土中钻了出来:嫩嫩的,绿绿的叶片上顶着的一颗颗水珠被黄昏余辉照得特别耀眼。惊讶之余,油然而生曾经学过的儿歌“草芽尖尖,它对小鸟说:“我就春天。”虽然不是春天,但那生命的顽强胜似春日啊!