给小草理发的作文
星期天早上,妈妈对我说:“院子里的小草长得太快了,我们给它们理理发吧!”给小草理发,多稀奇呀!我马上响应妈妈的建议。
妈妈拿来一把大大的剪刀,对准小草的“头发”剪了起来,我在旁边当妈妈的理发顾问。
“咔嚓咔嚓”,小草的“头发”纷纷落了下来。有些小草很调皮,故意把脑袋一歪,不让妈妈剪。可妈妈很细心,再加上我这个小顾问的帮助,小调皮们被我们找了出来,“刷刷”两下,“长头发”就剪掉了。
望着齐刷刷的小草,妈妈问我:“小顾问,我给小草剃的”平头“漂亮吗?”我大声地夸奖道:“妈妈真棒,看他们现在多精神呀!”