大家是不是对包容独特的“人体草稿”很好奇呢?打草稿谁不会,关键是他打草稿的位置很特别:手上、手臂上到处都有。
看看他打草稿时的情景吧。桌面上摊着两张数学练习卷,水笔尺子一应俱全,唯独没有草稿本。又是一道复杂的题目,包容已经想了很久,忽然,他灵光一现,刷刷刷地奋笔疾书列下了草稿,免得灵感消失了,他的手已经光荣“牺牲”了,上面密密麻麻的列满了竖式。包容可能自己都没有注意到,脑子里还在思考后面的题目。果然,等填写完答案后,满头大汗的他终于松了一口气,就顺手抹了一把汗,导致他的脸和手一样,被蓝墨水染出了一片独特的“花纹”,样子有点惨。包容打草稿,打出了一种境界,远看会有人问:“这纹身是什么图案?”近看才知道,原来是草稿!友情提醒一下:下次和包容握手,要多多留心呵。
其实,与历代著名科学家相比,包容这个行为还真算不上什么。阿基米德曾经在泡浴缸时解出了难题,高兴得忘乎所以,立马跳出来,衣服都忘了穿,直接跑到街上,还想光着身子去向国王汇报呢!我祝愿包容的数学草稿没有白打,以后能成为一位伟大的科学家;也希望他以后不要这么不讲卫生,还是用草稿本比较好。
包容为什么做“怪事”呢?不就是因为他热爱数学。所以大家不要觉得不可理喻,等你有了这样的爱好,说不定也会像这样不顾一切的去研究呢!