小草精神作文
初春,小草在大地妈妈的召唤下,在石缝里、山崖上、路径旁悄悄地伸出他那顽强不屈的脑袋,餐风饮露,一天天地长大。此刻,人们忙于欣演员万紫千红的奇花异卉,很少有人去关注这些默默为大地铺上绿装的小草。小草并不悲伤气馁,也不妒嫉消沉;认真看,仔细听,你会发现它在昂首挺胸唱着自己的歌:“没有花香,没有树高……;从不寂寞,从不烦恼……”充满着对大地妈妈的深情,充满着作为小草的自豪!
我家门前有一个小花坛,里面的花中之王牡丹,花中之后玫瑰,还有骄傲的月季,自信的茉莉,为爷爷种花赢来了不少赞语;而花坛边是一圈小草,默默地作着陪衬。
夏天的一个晚上,狂风骤起,暴雨如注,连大地妈妈好像也在雷鸣电闪中颤抖。第二天早晨,雨过天晴,走出大门,眼前的情景令我大吃一惊。只见花王花后等一个个东倒西歪,垂头丧气,像战败的将军,衣衫不整,伤痕累累;卷入泥土中的破碎花瓣更让人倍感凄凉。正当我暗自叹息时,蓦然发现即嫩绿的小草,狂风暴雨过后更加精神了!我不由俯下身子端详这些小草,只见叶片更加饱满,叶色更轻翠绿;更有那滚动着的晶莹水珠,闪烁出小草精灵,好像在说:“瞧,我是不怕暴风雨的。”
啊!小草,你不正是广大劳动人民的化身吗?