小草精神作文
在我们的生活中,小草是最常见的一种植物。
在校园里,那一大片一大片,如地毯一般的绿啊,真是撩人!我们总会忍不住在上面打滚,追逐。有时我们这些顽皮的孩子也会情不自禁地拔起嫩嫩的草儿闻闻亲亲它呢!多么可爱的小草啊!
在我心中,小草是柔嫩的,是柔弱的。我对小草更深地了解还是那次学校来了洒水车。
那天,学校里来了一辆洒水车,在洒水时洒水车不小心退到了草地上,眼见着小草被压倒了,车轮印子使它们全身伤痕累累,我们急得直跺脚:“停下停下,小草小草!”我们跑过去,心疼地用手轻轻把它们扶起。我感觉它们似乎没救了,因为扶起来又倒了下去。那么美丽的草坪被可恶的洒水车糟蹋得如此,我真伤心!夜里,我做了一个梦,梦到我与伙伴们躺在草坪上晒太阳,那些被压倒的,受伤的小草重新站了起来,在微风中起舞。一早醒来,我有点开心,因为我希望梦是真的,也有点沮丧,因为我觉得在洒水车的重压下,柔弱的小草能存活的希望太小了!当我迈着急切的步子跑到学校时,眼前的一幕让我惊呆了:昨天被压的小草儿挺直腰杆,在晨风中朝着我们招手呢!哇!小草,你真是不简单啊!你曾经是我心中的弱者,而现在却傲然屹立在我的面前,真是“野火烧不尽,春风吹又生”!小草,你美化了大千世界,也用你的精神鼓励着我们!
没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……我,要做一棵小草,做一个具有小草精神的人!