小草精神作文
我是一株小草,生长在公园中的草坪上,用自己的身体打扮着这缤纷的世界。
微风轻拂,送来了阵阵花香,我终于从泥土里抽出了整个身子,一只蝴蝶从我头顶飞过,我不禁感叹:“蝴蝶呀,真美。”
蝴蝶姐姐听见了我的赞美,回过头来说:”小草妹妹,你也很美呢!”
“不,不,我没有你那斑斓的翅膀,没有你那轻盈的身姿。”我说。
“你有蓬勃向上的精神,有一颗善良的心。”说着,蝴蝶便飞走了。
午后,下起了淅淅沥沥的小雨,飘飘洒洒。雨水洗净了我身上的尘埃,我显得更加苍翠。我精神抖擞地挺立在风雨中,迎接雨水的洗涤。人们在公园的凉亭下躲雨,望着这片翠绿的草地,说:“真是好看呢!”听了这话,我的心里暖暖的,甜甜的。一个穿着白色连衣裙的小姑娘撑着印有黄色小花的雨伞,蹦跳着向我走来,说:“下雨了,小草也要躲雨呢。”说着,举着小雨伞为我遮雨。一阵风吹过,我摇曳着翠绿的身躯向小姑娘表示感谢,更想告诉小姑娘:我不怕风雨!
不知不觉,秋季已经来临,我逐渐枯萎,慢慢失去了翠绿的色彩,但是,金色的草地因为有我也格外美丽。
寒冬,我彻底地沉睡了,在土壤中,昏沉地度过漫长的冬天,我并不感到伤心和无趣,因为我知道“野火烧不尽,春风吹又生”。来年的春天我便会从睡梦中苏醒,迎接这色彩斑斓的世界,给出春天增添一抹艳丽,一抹翠绿。