小草精神作文
“野火烧不尽,春风吹又生”,这就是小草顽强的生命力,是我学习的榜样,所以小草是我最感激的。
每当我遇到困难的时候,都不会有自主的想起小草,虽然它的生命很短暂,但是它不屈不挠的生存着,它顽强的精神鼓舞我勇敢地克服一切困难。
有一次,我下课在操场上跑步,被一个六年级的大哥哥撞倒了,当时摔得我很疼。这时,我想起了小草,想到它每天经受多少痛苦都勇敢的面对。我就面对这么小的曲折,就害怕了那是不可以的,所以我就坚强的没有哭。
还有一天,我骑自行车去买东西。正当我唱着小调,骑着返回的时候,一不小心,车子突然倒了,我的腿压红了。当时,疼的我的泪水已经在眼眶里了。但我的脑海里又出现小草的身影,这时候我努力说服自己,要向小草学习,我的眼泪就没有掉下来。
小草无论在炎热、寒冷,刮风、下雨的天里都不屈不挠,从来不说一句苦,叫一句痛,它的精神很值得我学习。
小草真是我的榜样,它积极向上,不屈不挠的精神是我最感激的。