千里之提,溃于蚁穴。这是在所不假的一句话。有时候小小的力量,却总能跟比自己大的物体做抗争。
记得有一次,我悠哉游哉地走在放学的路上。寒冷的北风使我的身体不禁蜷缩起来。
就在这时,我看见一株被石头刺骨的寒风,玩弄着。一会儿吹过来,一会儿又翻过去。小草那芊柔的身体被迫跟着寒风一起摆动。虽然柔弱的小草不敌寒风,但是它却丝毫没有软弱。只见它被风吹倒,然后又倔强的挺起身子来。
就这样,寒风将小草吹倒,小草又倔强的挺起身子来。就好似一个不倒翁,无论寒风怎样强势、怎样猛烈。它都不曾畏惧。依然倔强地将身子骨挺直,就算它知道自己下一秒还是会被吹倒……
看着这一幕,我竟然情不自禁的将腰杆挺直。倔强的挺起头,任由狂风的侵略……
我心想:要是人人都有那种毅力就好了。如果我们的祖国——中国的每一个人都像小草一样。面对狂风的侵略依旧不卑不亢,迎难而上。那么我们的国家就不会被日本侵略。可怕的南京大屠杀就不会发生。我们的么多的同胞,也就不会无辜死亡。
小草虽然柔弱,但是它毫不畏惧狂风的侵略。就像驻守边疆的战士,任你来势汹汹,都休想犯我国土一分!
我也暗自下定了决心,我一定要好好学习。像小草一样面对困难毫不畏惧。在不远的将来,我一定会以我的绵薄之力,让中国更加富强!!