小草精神作文
有句古诗,说得好:“野火烧不尽,春风吹又生!”小草的精神很伟大。生命力也很顽强。如果用野火,去烧掉野草,它也会在很快的时间内长出来。
又一次,我在家门口看见了一小片的小草。这时候,爸爸来到了这里,就对我说:“这一片草都快枯萎了,把它烧了吧!在家门口也不好看,总之,他到时候,就长出来了。”从爸爸说的这句话里,我很疑问。难道小草烧掉了,还可以长出来吗?真是奇怪。
说完,我就回家了,也不管这件事了。但是,我还是有些疑问。于是,翻开了书。想看书。结果,我一翻,恰好翻到了《赋得古原草送别》这首诗,我也没看。直接把那一页,翻过去了。
第二天,我又来看看小草。一看,非常惊讶:“奇怪?爸爸昨天烧掉的草,怎么今天长的,就那么快呀。”这时,爸爸过来了:“看吧!小草可是长得很快的,不要忽略。”
然后,我又仔细的想了想。老师,跟小草,不是一样的吗?保护着我们。交给我们知识。有很关心我们,是多么的辛苦哇!是老师一个人,很快的像小草一样飞快的生长,我们也就跟着飞快的生长。是老师带我们向前冲,没有老师我们,根本就不行。
小草的精神,是多么的伟大呀。我们都应该,像小草学习它的精神。