香草的味道初中作文
在车上舔着冰淇凌,司机先生毫不留情地猛一踩刹车。我的小脸“吧”的一下栽进冰淇凌里,没一分钟,脸上的冰淇凌狠狠地滴落,我开始慌乱地在人们的笑声中拼命地找餐巾纸。
从小就喜欢香草的味道,是因为我的晓筱,晓筱很文静,但又不失活泼。我和她住在一个村,常常一起回家,快到村口了,两人就开始凑钱买大号冰淇凌。最爱的还是香草的。夏天,晓筱穿得很少,她太热的时候会过敏,起一身的红豆豆。这个时候她会拉着我拼命跑,奔向冰淇凌店,一边咆哮:“大号冰淇凌啊!!香。”不等她说完,阿姨就接下话:“草!”有一次,店里来了一个新店员,看到晓筱这样子,以为来砸店的,吓得钱都没收,晓筱把钱放在了柜台上,走了!!
可是,一年后,妈妈调换单位,我们家要搬走了,晓筱抱着我:“哪天回来一定要请我吃冰淇凌!”我点头,她却从身后拿出一盒冰淇凌,我一边吃一边哭,她一边说不要哭,可泪还是从她脸上流下来!
走在城市的大街上,一个人孤独地走着。想着晓筱和大号的香草冰淇淋,忍不住买了一个舔着它,跟本不是那个味道。一个夏天又过去了,我尝了多少种香草冰淇淋却都没有在乡下时和晓筱吃的那么好,香香的,甜甜的。而这里的却那么腻人。
好怀念晓筱,好怀念香草冰淇淋,好怀念她的笑,她的泪,她的真诚单纯。
后记:前几年回过一两次,每次都找不到晓筱。后来听说她已经搬走了,我再也联系不到晓筱。
晓筱,你想我吗?