狗尾草作文
在乡下的小路边,有一片狗尾巴草地,那是我去外公家的路上看到的,它们的样子把我给吸引住了。
狗尾巴草的根是又细又长的,像一根根很长又很小的吸管。它的茎是很短的,像人的小拇指一样,但是比小拇指还短一点。它的叶子在下面,像一只只小蝴蝶的翅膀。它的果实像狗尾巴一样,好奇怪呀!为什么人们又要叫它狗尾巴草呢?带着这些疑问,我连忙跑回家问外公。外公说:“因为它长得很像狗的尾巴,长长的、弯弯的,而且摸起来毛茸茸的,所以乡下人就叫它狗尾巴草了。”
我和狗尾巴草还发生过很多事情呢,接着往下瞧吧。
有一次,我和我的表妹在观察狗尾巴草,我的表妹就随手拔了一根狗尾巴草放在我背后,不一会,我大叫:“痒死我了!痒死我了!”表妹则站在一旁哈哈大笑。我后知后觉,知道怎么了,就也拔了一根狗尾巴草和表妹就玩起了挠痒痒……
每一次看到狗尾巴草,我就会想起和表妹在一起的快乐时光,真让人难忘呀!狗尾巴草,我爱你!