狗尾草作文
狗尾巴草之梦是香的,那种香,是一种蕴藏在心里的香。
从小我就喜欢狗尾巴草。瞧!那金黄的穗儿,细小的毛儿,长长的芦杆,常被路人忽略,可在我的眼中却是那么的可爱!
我的童年,就像是用一根根狗尾巴草编织而成的,带着清香,天真无邪。
那一年,我和狗尾巴草相遇。
一个星期五的傍晚,金光遍洒大地,我和好伙伴卡琳一起相约在一片田野里。玩久了,乏味了,便想换个地方。“去哪儿玩啊?”卡林问我。我张望了一下四周,目光落在了前面一片被树木掩盖,长着许许多多杂草的地方,我冲卡琳呶了呶嘴,“看,就那了!”“看见了吗?”见卡琳没看清楚,我用手指了指前面。“那走吧!”卡琳似乎也饶有兴趣。
我们手拉着手,唱着歌儿蹦蹦跳跳地朝那片“野草地”跑去。到了那儿,我和卡琳惊呆了:那块空地上长的不是什么“野草”,而满是狗尾巴草,一根根足够有一米多长!硕大的穗头压弯了它们的腰,就像一个个红脸害羞的小姑娘。我们俩迫不及待地扑进了草丛里,穗头上的毛毛针不时地给我们挠痒痒,我和卡琳嬉戏着,快乐地玩起了捉迷藏,尽情呼吸着狗尾巴草的清香,玩累了,并排躺着,仰望着蓝天上飘悠的那如雪的云朵,直到天黑才回家。
多年以后,那片金色的狗尾巴草地一直深藏在我的记忆中。长大了,懂事了,可我还是喜欢狗尾巴草,偶尔在路边遇见,就禁不住采下一大把,编戒指、做手镯、编草帽……尽情放飞自己的想象,施展自己的才能,有时做梦都是狗尾巴草的梦!
又是一个秋天,狗尾巴草又开了,那满地金黄的颜色……