关于草原的作文
坐了几个小时的车,大概是有些疲惫了,眼前只呈现出那一片沁人心脾的绿色,我向往已久的大草原到了!
一直就没有看到过真正的草原,小时候,那碧草连天,群山环绕,细水长流的景色也还只是在梦境里出现过。那时,多么想自己变成一匹小马,驰骋草原,去和混着青草味的风握手呢!多么想自己变成一只雄鹰,展翅高飞,去寻找诱人的美味,生命的源泉呢!多么想自己变成一只绵羊,悠闲自在的和同伴聊天,去吃地上鲜嫩多汁的青草呢!我迫不及待地下了车,拿出相机,去捕捉一个个醉人的美景,一幕幕动人的瞬间,一张张开心的笑脸。我会很小心的把他们珍藏,因为,这证明我来到过大草原,这个美丽而又神秘莫测的地方!
我们还看到了蒙古包,并访问牧人家庭,这里的牧人们和蔼可亲,脸上总带着微笑,他们非常好客,我们一进来,他们就为我们献上雪白的哈达,敬上醉人的下马酒,还亲切的告诉我们他们的情况。他们还为我们满上香醇的奶茶,它的味道我至今还念念不忘。
来到马群前,我的第一个想法就是骑一骑。日思夜想,它的俊美,它的剽悍,它的威猛。今天我就来尝试一下骑马漫游草原的滋味。马很高大,我费了好大的劲才爬上去。啊,真有一种居高临下的感觉!(当然指地上的人群)骑着它,草原曼妙的景色尽收眼底。它们好像是为我们开辟了一条草原上的绿色通道,通向草原的中心,去感受那里无限的神秘。
夜幕下的草原,凉风习习。空中的点点星光让我产生无尽的遐想。啊,大草原!你是我见过的最美丽,最神秘的地方。走出世俗,走出喧嚣,你是多么的安静,好像一位安详的母亲,为我们唱响安静的摇篮曲。
为了能见到你,我想了你很久很久,今天终于能亲眼目睹你的风采!美丽的大草原,我会永远记住你!