关于草原的作文
九月的一天,秋高气爽,阳光灿烂早上起来,爸爸妈妈说要带我去皇城草原游玩,还要采蘑菇我高兴地一蹦三尺高,急忙挎上我心爱的小竹篮,催着爸爸妈妈赶快出发.
汽车在弯弯曲曲的公路上行驶着,一会儿上坡,一会儿下坡,一会儿过桥,我感觉自己坐在过山车上一样,好玩极了公路两旁尽是翠绿的小草和娇嫩的野花,还有不时出现的村庄爸爸一边谨慎地开车,一边教我唱着:“美丽的草原我的家……”大约过了一个半小时,当汽车穿过一条长长的隧道后,爸爸告诉我们:“皇城草原到了。”
我怀着激动的心情走下车,终于看到了广阔的草原啊,草原真美呀,无边无际,一碧千里远处的山,近处的山,一座连着一座,就像一大块一大块的绿地毯这里的天是那么的蓝,空气是那么的清新,脚踏着柔软的“地毯”,花草的芬芳迎面扑来,我仿佛听到自然妈妈的亲切呼唤:“孩子,欢迎你到美丽的皇城大草原来做客!”
钻过一道铁丝围栏,我像脱了缰的野马,兴奋地在广阔的草地上撒开腿跑起来,时不时摔倒在厚厚的嫩草上,开心地就地打几个滚儿,尽情地喊着,叫着身边各色的野花一朵一朵的,远处悠闲吃草的羊儿听到我的叫喊声,也纷纷莫名地转过头来,静静地看着我,好像也在欢迎我这位顽皮的小客人呢.
玩了一会儿,我提上小竹篮,变身为采蘑菇的小姑娘这里的蘑菇可真多呀,发现一朵就紧挨着一大片这些蘑菇有的还没开伞,如核桃般大小;有的已经长大了,犹如一把把撑开的小降落伞,傲然地挺立在地面上,隐没在草丛中,风儿吹来,时隐时现,不仔细看,还找不到呢我小心翼翼地采下一朵又一朵,不一会儿就把竹篮装满了附近一位也在采蘑菇的藏族小男孩还热情地跑过来,告诉我哪些蘑菇可以食用,哪些蘑菇有毒不能吃……我觉得藏族小哥哥知道的真多.
黄昏的时候,我们满载着整筐的鲜嫩蘑菇走上了回家的路,美丽的皇城草原,给我留下了深深的记忆这里没有城市的繁华、喧闹,有的只是大自然的安逸、宁静,这片广阔的土地是神圣的,它让我感受到了自然的朴实与纯净。我真想在这片洁净的土地上再多停留一会儿,让我再多听听风的呼吸,多闻闻草的清香。今后,有机会我还要来感受这皇城大草原的美丽!