草原小学作文
星期四晚上我和爸爸妈妈一起上了去兰州的火车。在火车上我和妈妈一起开心的玩游戏,然后就睡觉了。
早上七点我们下了火车,早饭吃的是兰州拉面。吃完早餐后,我们上了大巴车。快到中午时,我们来到了甘肃省甘南藏族自治州夏河县。
吃完午饭后,我们就去参观了拉不楞寺。拉不愣寺创建于1709年,是藏传佛教格鲁派六大寺院之一,也是格鲁派的最高佛学学府之一,包括医学等六大学院。寺院里有活佛、四大天王、弥勒佛和观音菩萨好像。寺院里的博物馆里保存有各种珍贵的文物。
之后我们去了甘南的桑科大草原。大草原上满眼都是蓝天白云下的绿草地,草原的尽头是起伏的山脉。我在草原上摘了漂亮的野花,还骑马穿过了小溪。晚餐的第一道菜是烤全羊。晚上我们还举行了篝火晚会,大家围着篝火跳起了锅庄舞,我还和藏族人对歌了。这一天过的真开心。