草原行作文
乌兰布统属于内蒙古自治区的赤峰市,草原景区在克什克腾旗的西南部,满清时候这里一部分被划入木兰围场,是当时皇族围猎的天然狩猎场。景区以草原、湖泊、沙地、湿地、林场为主,以林木花卉、野生动物为辅,而且大多保存完好;人文旅游资源以蒙古民族风情、古战场遗址遗迹、特色旅游商品为主,以蒙古文化、特色饮食等为辅。
首先映入眼帘的是一望无际、如诗如画的大草原,到处盛开着美丽的小花,第一次骑马,没想到一点也不危险,我们在马背上看到了好几只草原警察(鼹鼠),还有天上飞翔的老鹰
草原上不远处就有一片片的白桦林,中午在美丽的白桦林玩一点也不热第一次做越野车好刺激、好开心!比游乐场里的过山车有意思多了。
《还珠格格》《康熙王朝》《汉武大帝》等古装和现代影视剧外景在这里拍摄。
你们看我像不像以为蒙古族小姑娘我们这次还去了七星湖、公主湖、蛤蟆坝、塞罕坝等景点,沿途和小朋友们一起射箭、滑沙、找鼹鼠、踢足球等。
这次草原之行很有意义,给我留下了深刻的印象,好希望有机会再去美丽辽阔的大草原玩。