坝上草原作文
生活在城市的我,一直想去草原一游。今年暑假,我终于去坝上草原体验了一回。
一路上,我都没看到一点草原的影子,也没有一点蓝天白云。直到汽车又翻过了一座山。“哇!”一望无际的草原,终于呈现在我们眼前了。下车后,我深深地吸了一口气,觉得空气中弥漫着野草的芳香。到处是各色的野花:有见过的,也有没见过的;红的、粉的、蓝的、黄的、紫的,有的像向日葵,有的像五角星,还有的像绒球大大小小、形态各异。
突然,一个像小松鼠般的家伙从我脚下窜过。”快看,松鼠。”爸爸一阵惊呼!我连忙去看,它真的和松鼠好像,只是少了那条长尾巴呀!边上的司机大叔哈哈大笑道:“这是草原特有的小动物——土拨鼠”。
我们又去骑马。我挑的马儿和我一样大,也是十岁,它棕白相间,特别温顺。骑在马背上,随着马蹄的“嘚嘚”声,我的身体也有节奏的动起来,好像真的成了一名牧马人。望着远方,蓝天白云就在眼前,仿佛触手可及。一望无际的草地仿佛和天连在了一起,隐约点缀着大片的羊群。真不愧是“天苍苍、野茫茫、风吹草低见牛羊”。
坝上旅行虽然早已结束,但坝上的美景却久久难忘。