坝上草原作文
那年暑假,我和好朋友一家去了坝上草原。
我们首先来到的是一个草原湖泊―――七星湖。站在湖边,这里的天比城市里的更加湛蓝,更加高远,像刚刚用水洗过一样。这里的云白白的,厚厚的,软软的,像一团团棉花悬浮在空中,伸手似乎就能触到。湖里的水十分清澈,蓝天白云倒映在水中,像是给七星湖穿上了一件少数民族扎染的蓝白花裙,远远望去,浑然一体。
我们要进入草原深处了,为此我们租了一辆吉普车。随着车子慢慢驶入草原,我满眼都是蓝蓝的天、一朵一朵的白云,那碧绿的草原像巨大的绿地毯向四面八方铺开,辽阔无垠。汽车绕过一道山坡,眼前顿时出现大片大片五颜六色的野花,它们像星星般散落在大草原上。我深深地吸了一口气,窗外吹进来的空气带着草和花的清香,沁人心脾!突然,一大群白色绵羊从山坡上跑下来,我和好朋友激动地叫了起来。我们飞奔过去,在不远处停下脚步,静静地看着它们。只见它们有的在“咩咩”地叫着,有的在悠闲地吃草,还有的小羊羔正躲在妈妈的身下吃奶,太可爱了!
草原一直是我心驰神往的地方,这次的坝上草原之旅终于圆了我的梦。