我喜欢的大草原作文
今年暑假,舅舅带表哥和我去锡盟大草原上游玩。
我们的车开出不久,天就开始下雨了,那天的雨下的可真大呀,我们的车行进在雨幕中,远处的景色从车中根本无法看清楚。当我们的车驶进草原的时候,我只看到草原一片灰蒙蒙的,这次旅行一定会很乏味的。临近傍晚的时候,我们只好找旅店住下。
第二天清早,我早早就起床了,往窗外一看,天晴了。我们坐车来到了草原,映入我的眼帘的是一片一望无际的绿色,在天空下伸展,没有山丘,像风平浪静日子里的海,又像一块翠绿色的彩缎。微风吹过,一股夹杂着泥土味的青草香扑鼻而来,我抬头看看天空,草原的天空可真蓝呀,比宝石的蓝还要清澈,还要干净。偶尔有一两朵白云飘过,像羊儿从草原上走过。远处牧人赶着羊群走来,草地上的羊群就像是洒落在翠绿色的彩缎上的珍珠,在草原上滚动。
雨后的草原野花竞相开放,草原上像一块浸过水的花头巾,连露珠也都是五颜六色的,和不知名的野花交相辉映,把草原点缀的更加生机勃勃。
我们在草原上奔跑,重庆的看着草原雨后迷人的景色,我们发现前面的草地里有一大片的黄花菜,这可是草原的美味呀。我们就开始采摘黄花菜了,摘了这一朵,又看到了那一朵,找了半天,抬头一看,前面的黄花还有很多,而我已经累得气喘吁吁了,再看看我的成果已经装了多半口袋了。
就这样,我们在草原上边玩边走,充分享受着草原美景带给我的愉快。我们还去蒙古包里拜访了牧人,品尝了草原的美味—手把肉,那美味的羊肉至今让我回味,我还穿着蒙古袍在草原上留影一张,记录下来这次难忘的草原之旅。
我喜欢大草原的辽阔,更喜欢大草原的美丽,那美丽的蓝天、白云、牧歌、牛羊都将珍藏在我的记忆深处,成为一段美好的回忆!