草丛里的星星作文
夜晚时分,格外安静,天空中的小星星们都睡着了,只有一颗还睡不着,因为它的心里满是好奇,它的名字叫小夜。
“真想去地上玩玩啊!可是,云婆婆应该不会同意的”小夜心想。
这时,云婆婆不知从哪飘了过来,小夜赶紧闭上眼睛装睡。“小夜,婆婆知道你在想什么,我可以带你去的”云婆婆温柔地说到。小夜虽然有些惊讶,可还是开心地点了点头。“但你一定要答应婆婆,要在天亮之前回来,不然会发生可怕的事情哦!”云婆婆补充到,小夜又一次重重地点头,说“好!”。只见云婆婆轻轻一挥手,一架云做的梯子便将夜空和大地连接了起来。
小夜满怀欣喜地顺着云梯往下爬,下面的世界在它眼里逐渐清晰起来。“哇,这个地方好神奇!”它惊喜地呼喊着。借着朦胧的月光,小夜看见了花草、绿树还有湖泊,这些都是天上没有的,如此丰富多彩。
来到地面,小夜又蹦又跳,玩得不亦乐乎。它抚摸青草,品尝野果,它捧起一汪清泉,抛洒到天空中,水滴飞了起来,然后又如细雨般落下,滴在小夜的脸上。小夜从来没有这么开心过,它好喜欢这个热闹的世界。
眼看天就要亮了,小夜想起了云婆婆的话,心里有些犹豫。远远地,它看见云婆婆在天上向它招手。它知道,云婆婆是在叫它赶紧上去。小夜看着周围的一切,又摸了摸脸上晶莹的水珠,默默地作了一个决定。于是,它朝着云婆婆摆手,坚定地摇了摇头。是的,它想留下来,不管会发生什么可怕的事情,它都要留下来。
天亮了,云婆婆的天梯在晨曦中慢慢散去,小夜感觉身体变得有些沉重,它身上发出的星星的光亮,也慢慢暗淡了。太阳公公出来了,小夜在明亮的阳光里变成了一颗石头。它静静地躺在草丛中,虽然不能动了,但却能感受到风和小草的轻抚;每当下雨时,它能感受到雨水滴在脸上和身上的凉凉的感觉;晴朗的夜晚,它还可以看见从前的伙伴,当然还有云婆婆。小夜冲它们眨眨眼睛,仿佛在说它很快乐,它不孤独。
夜晚时分,格外安静,地上的小石头们都睡着了,只有一颗还睡不着,因为它的心里满是好奇,它的名字叫小宇。“天上,到底是什么样子的呢?要是我可以变成发光发亮的小星星,该多好呀!”。这时,小石头身旁的树奶奶温柔地回应到:“小宇,婆婆知道你在想什么,我可以带你去的”。只见树奶奶一挥手,一架树枝做的梯子便将大地和夜空连接了起来......