草丛里的星星作文
在浩瀚无比的天空上,住着许许多多的星星,其中有一颗小星星特别调皮,他的外号叫调皮星。他虽然调皮捣蛋,可他有一颗好奇的心。
调皮星每天都爬在窗户上往下看,地面上有数不清的高楼大厦,心想在天空上多无聊,还是找个机会去地面上好好玩几天。
到了深夜,月亮姐姐对调皮星说:“我今天要开舞会了,你要乖乖地待在家里,不要到处乱跑。”调皮星嘴上答应一定不出家门,可星心里却偷着乐!“太好了,我正好可以去地面上好好玩一玩。”
于是等月亮姐姐走远了,调皮星就推开家门,闭上眼睛用力一跳,稳稳地落到了草地上。他抬头一看,月亮姐姐正在开舞会呢。他心想,太棒了,我终于成功逃脱了,现在我可以好好玩上几天了。
正在这个时候,从前面走来了一个小男孩,调皮星吓得赶紧闭上了眼睛,身体直发抖,身上的光也不见了。这个小男孩名叫小亮,他发现草丛里发出黄色的亮光,就急忙跑过去一看究竟。可是跑过去的时候,却发现什么也没有。他蹲下身来,拨开草丛,借着微弱的月光仔细一看,发现了一块巴掌大的东西,用手一摸,软软的,还有弹性。这是什么呢?正在这个时候,调皮星张开了眼睛,身上又发出了亮光。小亮一看,高兴地大声说:“你、你、你是星星!”“对!我就是星星,你可以跟我一起玩吗?”调皮星说。“当然可以!”小亮兴奋地跳了起来,于是高兴地把调皮星带回了家。
调皮星在小亮家里玩的可开心了,可是没过几天,调皮星突然想家了。于是他大喊着:“月亮姐、云朵弟。”可是,他们都没有回应星星。调皮星伤心地哭了起来。小亮知道了就急忙拿出他的纸飞机想送他回去,可是纸飞机飞得太低了。于是小亮又拿出玩具火箭,可火箭也飞得不高。这可怎么办?调皮星“呜呜呜……”哭得更伤心了。这个时候,小亮爸爸走了过来,小亮和爸爸说了事情的经过,爸爸说:“没关系,再过两天我们的神舟7号就要起飞了,就让星星也上来吧,我们带着他回家。”太棒了!这真是一个好主意!原来小亮的爸爸是位科学家。
过了两天,神舟7号起飞了,调皮星对着小亮说再见,小亮也依依不舍地对星星摆摆手,大声说:“我会想你的,有空再来玩。”神舟7号带着星星平安地回到了家。