草丛里的星星作文
从前,有一颗美丽的星星,住在天空中,它觉得在星空是最开心的事,但是,有一天,白云被一个灯笼穿了一个有大又圆的大洞,于是星星顺着大洞滑了下去,这是星星大声地喊道:“妈妈,星空妈妈快救救我,快救救我。”星空妈妈没有手,只好无奈的失去了一个孩子。
这一瞬间,星星掉进了一片大草丛里,星星摸了摸脑瓜子,说:“这个地方是哪里,好奇怪呀,我不认识这里!”小星星只好待在大草丛里,这时,有一个小王的小朋友,他写完了作业,开心的出来放放风,突然,他看到躲在草丛里面亮晶晶的星星:“你不是在天上挂着的星星吗?为什么会从天上掉下来?你为什么在草丛里面,为什么你的是蓝色呢……。”小星星把他经历的事情告诉了小王,小王才明白星星也会从白云上掉下来,小王小心翼翼轻轻地捧起小星星就往家里跑,他十分心疼小星星但有不敢和其他人说起星星的故事,回到家,他把星星放在装满水的浴缸里面,当热水洒到小星星身上的时候,星星好喜欢这热腾腾的水,开心快乐的跳跃着,身上的颜色也闪闪发亮,还会变成各种各样的颜色,有黄色,蓝色,红色,紫色,真美丽,小王欣赏了很久,拿起毛巾把星星身上的泥巴洗得干干净净,还惹得小星星噗呲噗呲的笑了,小星星把身上的本领告诉了小王,它说只要他的心情快乐就会是黄色,难过的时候是蓝色,生气的时候是红色,还会变成各种各样的物体,只要你许愿,我就会让你愿望成真,转眼间,几年过去了,小星星快乐的不知道时间的飞逝,突然有一天,小星星要和小王道别了:“我好想回去我的家乡,回去我星空妈妈的怀抱了,哪里有我好多好多的兄弟姐妹和小伙伴,”小王依依不舍地说:“好吧,但是你要永远记得我。记得我们的快乐时光,有空记得回来看看我”几天过去了,在一个风雨交加的夜晚,“我先回天空妈妈哪里,我会回来找你的”小星星在一个闪电落下的时候,飞向了时空隧道,临走前,他们双方都留下了真挚的泪水“再见,小星星,再见了”小星星回到了星空妈妈的怀里……