草丛里的星星作文
在一个宁静的夜晚,月亮妈妈正在哄小星星们睡觉,不一会儿小星星和月亮妈妈就睡着了,只有一个小星星怎么也睡不着,在月亮妈妈的怀里动来动去,一不小心掉了下去,地上漆黑一片,小星星连忙躲进了旁边的草丛里。
草丛里的小星星害怕极了,“咕噜,咕噜”,这是什么声音?原来是一只屎壳郎推着它的“美食”走了过来。小星星焦急地问道:“叔叔,你能送我回天上吗?”屎壳郎慢吞吞地说:“我不能送你到天上,但是我可以让你在地上滚。”小星星失望地说:“我现在很饿,您能给我一些吃的吗?”屎壳郎亲切地说:“那我把我的美食分给你一些吧。”于是就把他的“美食”推到了小星星面前,小星星难为情地说:“谢谢你了,叔叔,这个食物实在不适合我,再见了。”于是屎壳郎一扭一扭地推着他走了。
夜深了,小星星越来越冷了,忽然从地下冒出了一双水灵灵的大眼睛,原来是一只黝黑的小老鼠。小老鼠好奇地说:“咦?小星星你不是应该在天上吗?怎么会在这里呀?”小星星可怜巴巴地说:“小哥哥,你能把我送回天上吗?”小老鼠无可奈何地说:“我不能把你送回天上,但我可以把你送到地下。”小星星冻得颤抖地说:“那好吧,不过我好冷啊,你能帮帮我吗?”“这个好办!”小老鼠回答道。话音未落,“嗖”的一声,就跑回洞里,又“嗖”的一声,小老鼠叼着一块布再次出现在小星星面前,小心翼翼地把布盖在小星星的身上,小星星感动地说:“谢谢你小哥哥。”“不用谢,你多保重,再见了。”小老鼠回答道。
不知过了多久,飞过来几个闪亮的“小灯泡”,她们是几只萤火虫,看到草丛里有个一闪一闪的小星星,她们惊讶地问道:“小星星,你不是应该住在天上吗?”小星星看到闪光的萤火虫,还以为是星星姐姐来救自己了,他激动得叫道:“姐姐,快带我回家吧。”萤火虫笑呵呵地说:“我们不是你的姐姐,但我们可以试着把你送回家。”小星星兴奋地说:“谢谢,求你们快点,我要回家!”萤火虫们用力地拉起小星星,终于把小星星拉到了月亮妈妈的怀里。小星星感动得哭着说:“谢谢你们,你们就是我的亲姐姐!”
折腾了大半个夜晚,小星星累坏了,在妈妈怀里安静的睡着了,相信他明天一定会老老实实的睡觉了。