草丛里的星星作文
从前,有一颗星星它一直住在天上,有一天它突发奇想要到土地上玩,它立刻飞下天去到草丛,刚一到草丛星星就累的得睡着了。【“的”“地”“得”的用法,在上一期王钦格乐的《我家的小乌龟》点评中有讲到,大家可以查看。】
第二天,星星刚一睡醒,就看见了一大群奇形怪状的昆虫。星星问:“你们是谁?”一个年老的昆虫走过来:“我们是昆虫。”“这里是哪里?“这里是昆虫村。”星星又问:“您叫什么名字?”年老的昆虫答道:“我的名字叫蟋蟀,是这个村的村长。”
说话间来了一只昆虫,它有两把大镰刀,没错,它就是大名鼎鼎的螳螂。螳螂傲慢的地说:“喂,新来的小子。”星星很生气:“我不叫小子,我叫星星。”螳螂说:“我就要叫你小子,怎么了?”星星说:“我要和你单挑。”螳螂说:“我接受你的挑战。”战斗开始了,星星变成了变形金刚里的大黄蜂,拿着大黄蜂的武器跟螳螂对打起来。
斗了几个回合,螳螂斗不过星星,转身就逃,却被星星抓住了。
最后,星星成了昆虫村的和平维护者……