又是一年春草绿作文
今年的春天,似乎来得特别迟,也许是因为今年雪特别多,压抑着大地,这春天,才会姗姗来迟。
走在熟悉的小路上,看着一个冬天都贴在地上的枯草,望着秃秃的树枝,丝毫没有任何生气。忽然一片绿色闯入我的眼睛,他们虽然只是那小小的一片,但似乎在向我召示春天来了!
春天,是一个充满生机的季节,虽然现在还没有很明显的迹象,但那萌动的生命正在储备力量,等待再见阳光的瞬间,看着这些敢拼敢斗而弱小的草,不禁有一丝颤动滑过我的心间,如此柔弱的小草,怎么能有如此顽强的生命力呢?
野火烧不尽,春风吹又生。
想着这些草,我不禁感到惭愧。
它们,一年又一年,坚强地让自己冲破土壤,让自己接触阳光,它们为了达到自己的目标,不放弃任何可以作为养料的东西,它们努力,它们拼搏,可是我呢?
自从上了高中以后,就没有好好地听过课,我本以为初中的内容在高中还可以受用,但是,上了高中的课以后,我才知道,原来事情没有我原想的那么简单。高中的课程,比初中更难,知识面和涉及面更广,刚开始不想听,到了后来就听不懂,越听不懂就越不想听,这样形成了恶性循环。到了期末,就原形毕露,爸爸妈妈虽然没说我什么,但我知道高中一晃就过去了,一个学期已被我如此荒废过去,我本想就这样堕落下去,但是我知道我不行。我心里很矛盾,两种思想在我的脑海里激烈地争论了很久,没办法,形势所迫,我不得不好好学习。
在刚开学的那段时间里,我的心情很低落,我什么也不想做,我不知道我以后该怎么办。高中的生活让我做不了我想做的事情,压力之大,让我就此想放弃。
春草,在经历了如此的寒冬之后,依旧顽强,什么也打不倒它们,也压不垮它们。植物如此,更何况人呢?
又是一年春草绿,依旧十年桃花红。我,也要向春草一般,面对困难,顽强不屈!