又是一年春草绿作文
现在是春天了吗?
完全感受不到一丝暖意。明明是4月了。却还冷得和冬天一样。窗外的狂风尖啸着,和隔壁装修的轰鸣声交织在一起。满屋开着虚张声势张牙舞爪的灯,丝毫阻碍不了冰冷的空气穿透三件衣服直达毛孔。厚重的绛色天鹅绒窗帘低垂着。像行将就木的老人。
也许这样的天气才配得上我的月考成绩吧。那我还倒要好好感谢老天爷了,如此慷慨。接二连三的打击,让我从猝不及防到身心俱疲。原本稳居前列的优势科目,如今反倒成了我拖后腿的那一门。不擅长的更是一如既往。失望懊恼无力感在心里潜滋暗长。与预估分相差甚远的成绩。让我觉得生活和我开了一个巨大的玩笑。它在我以为一切都会好起来的时候,猛的给我一记耳光,狞笑着说没想到吧这才是生活呀。蹦极一样的心理落差,久久还没缓过来。是清晨出的全科成绩,硬生生的撕裂梦的蚕茧,空气粘腻沉闷,好像要凝固了。
忽而,窗外传来悠远的鸟鸣。空气倏的轻盈起来。我站起身,活动活动久坐而麻木的双腿,试探着拉开窗帘——
在我妄自菲薄之时,阳光已经普照大地。春天真的来,树木郁郁葱葱。是一种柔和明媚的绿。草地柔软干净。不知名的灌木丛上,有大朵大朵明艳的花。风清新湿润,微微的清香让人舒展眉心。很重很重的心一下子轻了许多。
我们生活在浩瀚的星河里。是比光尘还要渺小微茫的存在。我们不知道生活什么时候会改变方向抑或陷入泥沼。但心底的最深处,仍有一份不愿放弃的执念。这种念想让我们变成小小的星辰,在无边的黑暗里,竭尽全力带来一份光明。
当你被埋在土里时,要相信你是一颗种子,又恰好是个春天。请坚信,又是一年春草绿。