草原写景作文
暑假,我去了新疆天山上的那拉提草原。那草原一望无际,天空是浅蓝色的,像光滑的蓝色锦缎。空气是那么清新,阳光是那么明媚。在这晴朗的日子里,我尽情地享受大自然的美好。
那拉提草原上的草有四五寸高,厚厚的一层,如同一条碧绿的毛毯铺在广袤无垠的大地上。草原上有各色的野花,如同繁星点点。那拉提草原真绿啊,绿的像一块巨大的翡翠;那拉提草原真静啊,静得仿佛可以听见风的声音;那拉提草原真大啊,大得让你找不到边际。
草原上有许多羊群,就像是白云从天空飘落。举目远眺,是连绵起伏的群山,这些山与天相连,就像一幅绵延的水墨画。偶尔有几声马嘶划破长空,打破草原的宁静。
伊犁河是一条草原上的河流,它淙淙地流着,流过草原,流向远方。河水很清,清得可以看见水底的石头。鱼儿在水里欢快地游着,时而缓,时而急。时而跃出水面,时而追逐嬉戏。水边牛羊成群,饮马溪边,一派生机勃勃的景象。
这样的草原环绕着这样的水,这样的水映衬这这样的草原,再加上草原上牛羊成群,河里鱼儿嬉戏,真是“人行草原上,马在画中驰”啊!
我爱新疆,我更爱新疆的那拉提草原!