草原作文
从房间里出来之时,广场已经喧闹起来了。
很远就闻到烤肉的诱人香味,走近看挨着墙的地方,已经摆着好几只烤熟的全羊,金灿灿的。我舌尖的味蕾已无法抵制这一切。假装不经心的撕一块下来,却发现是撕不下来的。你还得精心地,小心翼翼地将它与旁边的肉分开,好半天才能尝到这让人欲罢不能,似是欲将舌头都吞下去的极品美味。
忽然察觉身边的人愈来愈少,将刚刚扯下来的羊肉丢入嘴里,还未来得及咀嚼,便被好友猛的一下拉走了。推推搡搡之间,不觉就到了人群的最前端。蓦地,我感到自己的眸子瞬间亮了起来!那一刻,健壮的大汉手中高持火把,嘴里念念有词,随后将火把向空中一掷!这人疯了!那一刻我的想法就是这样。但随后的景象,让我目瞪口呆。火把在空中划出一道优美的弧线,顷刻间落在了早已准备好的木柴上。燃起来了,燃起来了!一人拿起一桶油往火里一浇,随后猛的退回。霎时间,火焰划破了漆黑的天空,越烧越高,越烧越旺。它点亮了木柴,也点亮了人们心中火热的激情。众人心照不宣地手拉手围出了三个大圈,围绕着火焰,旋转着,跳起了踢踏舞。唱起来了,跳起来了。
热情的草原姑娘经过了精心的妆点,那鲜艳的色彩在少女的衣裙之上汇聚一堂,形成一道靓丽而独特的风景。草原青年握着话筒,唱着豪迈的草原情歌。歌声仿佛要穿透整个草原一般,响彻云霄。迎合着这别具一格的歌声,少女踩着舞步在舞台上旋转着,一圈,一圈,又一圈……草原变成了载歌载舞的天然舞台。我凝视着那无数在空中飞舞的火蝴蝶,逐渐恍惚了。可是真正令我着迷的不是火焰。
舞台上的歌手唱着,忽然一群年轻的男女穿过人群,在舞台前的空地歌兮舞兮起来。从他们的衣着上不难看出他们的身份——草原本地的食客。他们丝毫没有感到难为情,就在那里又唱又跳又笑。我诧异于这样的万丈豪情,但也惊叹于这样的万丈豪情,相比之下,我们江南水乡之人的含蓄,倒是显得扭捏了。同样的草原舞蹈,由穿着皮夹克的草原食客跳起来却有了另一种独特的风味。
忽然间,有几道流光冲向了苍穹。我抬头望去,一簇簇烟花倏地在空中爆开,在空中绽放了一瞬间的美丽之后,便融入黑夜,消失不见。
在空中一直闪耀的,是星子。在广袤的草原上传荡的,是豪迈的歌声。